来源:南京日报

  昨天上午,记者经过层层审批,来到正在建设的高铁南京南站站房。一座外形古朴典雅、内部设施先进的现代化高铁车站已经雏形初现,车站立柱、穹顶的世博中国馆“斗冠”造型,让人眼前一亮。

  “南京南站”隶体大字立上房檐

  高铁南京南站,位于绕城公路、机场高速、宏运大道、双龙大道四路围合区域,距新街口约10公里。在绕城公路上看南站,“南京南站”四个隶体大字已经立在站房房檐。

  站房承建单位之一、中铁四局一名现场负责人介绍,南京南站站房占地约20万平方米,总建筑面积38.73万平方米,分为高架、站台、地面、地下空间、地铁五个层次。

  其中,地上3层高56米,建成后将是一个“空中车站”――3层是候车大厅;2层是高架站台;1层是换乘广场,可实现地铁、公交、出租、大巴等多种交通方式“零换乘”。地下一楼为地铁换乘广场及地下商业区;地下二层为地铁站及社会停车场。

  “今年1月20日,站房最后一块钢结构屋顶滑移到位,站房屋顶钢结构安装工程全部结束,目前正在进行屋盖面板铺设,站房封顶工作全面进入倒计时。”联合承建单位、中国建筑股份有限公司一名技术人员说。

  立柱、穹顶造型设计与中国馆不谋而合

  走进南站站房施工现场,这里已经不再是漫天黄土的工地场面。相反,“出站口”、“补票处”等标志标牌已经开始安装,大理石地砖、盲道等已经开始铺设,空调、电梯等站房内部机电设施正在同步安装,装修装饰工作也在进行。

  “你看,立柱上方的造型像不像中国馆?”在工程技术人员的指点下,记者注意到,站房外立面立柱与屋檐接触部位,均被设计师处理为上海世博会中国馆的“斗冠”造型,“中国味道”十足。

  更大的“惊喜”还在“楼上”――记者步行到地上3层候车大厅,大厅穹顶也是中国馆“斗冠”造型,且规模比立柱“斗冠”更大、更壮观。

  站房设计单位之一、中铁第四勘察设计院有限公司一名负责人说,南站的设计理念是“古都新站”,“斗冠”等传统中国元素被大量运用,与上海世博会中国馆造型不谋而合,这是设计之初没有想到的。

  不过,南站“斗冠”的颜色与中国馆不同。设计师大胆采用了平时很少使用的“香槟黄”,作为“斗冠”和南京南站装饰的主色调,彰显出“六朝古都”的特色。

  站台装上安全门,为国内火车站房首家

  “古都新站”的“新”主要表现在现代化的设施和功能上。

  据介绍,南站站房内共安装131部电梯,为减轻乘客步行压力,南站还将安装类似机场的水平步行电梯,供乘客代步。

  记者乘坐试运行的电梯来到京沪高铁站台,工人们正在站台上安装安全门。

  中建股份南京南站项目部党工委副书记刘文建说:“高铁开通以后,列车将以350公里的时速从站房中间穿过,瞬间风力可以达到18级。为保障安全,我们在高铁站台上都设置了安全门。这在国内火车站房中还是第一家。”

  据介绍,南京南站共聚集“3场28条客运线”,其中,京沪(北京、上海)场到发线10条,沪汉蓉(上海、武汉、成都)场到发线12条,宁安(南京、安庆)场6条,站台15座,站台长度均为450米,站台高度均为1.25米,为高站台。

  南站站房工程于2009年4月1日开工,原计划于2011年8月竣工,现计划于今年6月份与京沪高铁同步建成投入使用。