外地出租车扎堆南京抢生意 火车站中华门是重灾区

http://nj.house.sina.com.cn  2012年01月12日07:50  现代快报

  2012年1月1日起施行的《南京市公共客运管理条例》明确规定,外地出租车不得在本市区域内以滞留候客的方式运营。然而新条例实施以来,仍有不少的哥和市民向快报反映,在火车站、中华门等地仍有很多外地出租车扎堆拉客拼车,记者对此进行了暗访。

  火车站成仪征出租车集散中心

  昨天上午,记者来到南京火车站东侧的新世纪大酒店,露天停车场有5辆仪征牌照的出租车,在酒店西侧的一条小路上也有一辆,司机都不在车上。知情人士告诉记者,司机们都到火车站和地下出租车候客区拉客去了。

  昨天上午10:30以后,又有4辆仪征牌照的出租车停在新世纪大酒店门外路边,司机都坐在车里,有黄牛奔前忙后地给他们拉客,黄牛在火车站拉到客后,就电话通知司机到约定地点上客。

  酒店的一名服务生告诉记者,这些仪征出租车每天都来,专门拼车带去仪征、扬州的客人,很多客人也都知道这里可以打到车。

  黄牛为外地出租车拉客

  记者将暗访到的情况通报给南京市客管处,稽查二大队王玮大队长迅速带人赶到现场。很快,一辆仪征出租车拉上两个人就走,稽查队员赶紧将其扣下,一查原来不是乘客,而是几名的哥去吃饭。

  此次行动暴露了有人检查,车上司机很快通知了同行,转眼,新世纪大酒店门口的4辆仪征出租车以及路中间立交桥下的4辆仪征出租车都迅速离开,就连刚来的一辆仪征出租车也得到了消息,很快溜走了。

  酒店停车场上,一名黄牛拉了一名女乘客谈妥50元拼车,本已经在等候发车,此时见势不对,将乘客的行李从车上卸下,连称不带了,让的哥赶紧走。随后,这名黄牛又带着女乘客改乘“马自达”,到长途客运东站乘长途大巴去了。

  长途东站的负责人表示,这些仪征的出租车长期在那里违规经营,已经对东站正规客运线路形成冲击,东站到仪征大巴车票不到30元,也有正规的拼车发车点。

  客管部门:将进行专项整治

  据了解,除了火车站,中华门也是一个重灾区,溧水、安徽马鞍山的出租车长期扎堆在此违规经营。

  南京市客管处副处长吴胜华表示,将采取一系列的专项整治行动,打击这些违规行为。还将和当地客管部门联手,对违规异地带客的出租车暂扣营运证,并按照新条例处罚1000元至1万元。客管部门已经在重点地区安排了流动摄像、固定探头等各种手段收集材料,将对这些违规车辆进行打击。

Powered By Google  
留言板电话:400-606-6969
保存
全文浏览
打印
关闭

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
${推荐资料下载}
不支持Flash
排名楼盘位置价格
1高科荣域栖霞14000
2仙林悦城句容6000
3海峡城建邺17500
4金地自在城雨花台9500
5南京绿野仙踪江宁6500
排名楼盘位置价格
6金域华府雨花台8600
7弘阳旭日上城浦口9500
8银河湾卓苑栖霞15000
9中海凤凰熙岸鼓楼28000
10托乐嘉花园江宁13500
不支持Flash
不支持Flash

房产导航:
B 北京房地产 D 东莞房地产   海南房地产   南宁房地产   沈阳房地产
C 成都房地产   大连房地产   合肥房地产 Q 青岛房地产 T 天津房地产
  重庆房地产 F 福州房地产 J 济南房地产 S 上海房地产 W 武汉房地产
  长沙房地产 G 广州房地产 N 南京房地产   深圳房地产   无锡房地产
  长春房地产   贵阳房地产   南昌房地产   苏州房地产 X 西安房地产
  常州房地产 H 杭州房地产   宁波房地产   石家庄房地产 Z 郑州房地产

[129城市] 加盟站招募