早前,有传闻称滁州机场选址已确定,就在全椒!就在大家纷纷为全椒庆贺时,事情发生了大反转,昨天上午,全椒县国土资源和房产管理局相关负责人,就网上关于新建滁州民用机场预选址情况做了回应。该负责人表示:滁州机场预选址有三个地方,分别是来安、南谯、全椒

  据悉,全椒作为滁州机场预选场址之一,由全椒县国土资源和房产管理局对预选场址二郎口范围内的重要矿产资源进行实地察看,并向滁州市发改委上报了一份关于新建滁州民用机场预选址压覆矿产情况的说明。

滁州机场选址

全椒作为滁州机场选址之一

  从这份情况说明中可以看出,全椒相关部门只是对这个预选场址范围内的重要矿产资源进行勘测,如果仅凭这个,就推测或判断滁州机场在全椒,是不严谨,也是不靠谱的。

  滁州机场事件回顾:

  在2月15日,中国民航局发布了《中国民用航空发展第十三个五年规划》(简称“《规划》”),其中描绘了到2020年民航产业发展蓝图,并提出系列目标,滁州机场被列入国家民用航空“十三五”规划之列。

滁州机场列入国家民用航空“十三五”规划

滁州机场列入国家民用航空“十三五”规划

十三五时期机场建设项目

十三五时期机场建设项目

  “十三五”期间全国将续建、新建机场项目74个,滁州机场项目列入国家十三五时期运输机场建设前期工作项目库,为下一步滁州机场项目选址批复及立项批复提供了审批依据。

  部分内容来自:美好滁州