快报讯(通讯员 杨长喜 周颖 记者 黄艳)今年秋季新学期,溧水区将迎来三所顶级名校的分校进驻,分别是金陵中学、游府西街小学和太平巷幼儿园的分校和分园。三所分校分园均为与溧水区合作办学,是公办性质,小学和初中将划定施教区。

  现代快报记者了解到,三所新分校相邻,都位于溧水城北,开发区内。初中在中兴西路99号,小学在中兴西路97号。幼儿园在团山西路18号,幼儿园和中小学仅一街之隔。

  初中按12轨36班设置,小学为8轨48班。目前建筑工程完工,预计室内装修、环境道路等附属工程于今年6月底完工,技术装备7月底完工,8月学校建成交付使用,9月1日新校(金中分校、游小分校)正式启用。

  幼儿园按3轨9个班设置。现已完成框架二层施工,各项工程于今年7月完工,8月调试,保证9月1日开园。

  三校的总校(园)将负责组建以校长为核心的管理团队,考察推荐分校校长和分校校级领导班子。学校实行校长负责制。总校委派的管理团队具有较为独立的教师准入人事权,可向区外选聘名特优教师,可在每年区内招录入围的新教师中优先考核录用。目标是办成全市质量、内涵一流的学校。据了解,溧水区已派出多位校长及教师,在总校及总园跟班学习。

  据透露,2017年秋季新学期,各分校将招收起始年级的新生。小学和初中的学区目前正处在广泛征求意见阶段,预计4月中下旬向社会公布。