晨报讯(交汇点·南京晨报记者 陈彦)昨天是清明小长假最后一天,预期中的返程车流高峰如期到来。记者昨日从交通部门获悉,从上午10时开始,我省的过江通道就已经开始持续遭遇大流量。不仅如此,根据交通部路网监测与应急处置中心的数据,截至昨天下午4时,沈海高速、京沪高速、长深高速江苏段前往上海方向,排在了当时段全国拥堵的第一位。

  记者从江苏省高速公路联网运营中心了解的最新数据,4月3日当天全生路网出口流量250.5万辆,比去年同期增长35.55%,各高速和过江通道的通行压力明显。昨天上午10时起,江阴大桥、S29 盐靖高速泰州段由北往南方向车流量大,12时起,返程流量逐渐增长,部分高速路段流量增长迅速并出现短时间饱和状态,局部路段采取分流、截留等管制措施。

  截至当天下午3时,全省联网高速处于高位运行状态,因大流量实行交通管制2起,因处置事故临时实行交通管制1起。和长假首日不少市民花两三个小时才出城,结果上了高速又遭遇拥堵情况类似,昨天午后返程的车流均不同程度遭遇排长队通行的状况。