【乐居杨维维 廖世达 发自南京】

    建筑森林,顾名思义,城市里面密集排布在一起的建筑群,犹如森林中的树木一般。

  在南京长江大桥的北方,有几处这样的住宅区,它们的总占地面积便达到了上百亩,其建造出来的街区最多的甚至接近20个,拥有这样庞大的躯体,称之为城中城并不过分。从高空中看,犹如一片片正在生长中的建筑森林,颇有“一盘一世界”的禅意。

  南京现存的超级大盘目前基本上都集中在两江板块,如桥北的威尼斯水城、天润城,江宁的翠屏城、翠屏国际城等,其总体量基本上都在50万方以上。其中,桥北的威尼斯水城和天润城其开发的住宅街区甚至多大10个以上。随着南京房地产市场不断发展,往后出现大体量楼盘的几率微乎其微,而这些超级大盘随着开发体量的减少,也将逐渐淡出人们的视野。

威尼斯水城

  【01/15】威尼斯水城占地面积4500亩,规划总建筑面积约300万平,为华东第一卫星城,也是南京目前最大的住宅区。项目位于南京浦口区沿江镇,东侧是建面2000亩滨江湿地公园以及长江和八卦洲,与南京市区隔江相望。(PS:上图不是效果图,是实拍)

威尼斯水城

  【02/15】威尼斯水城最早在2003年开始开发建设,时至今日已经有14年的高龄。而经过十多年的开发,威尼斯水城已经建设到了第18街区,后期还有多少个街区待开发还未可知。

威尼斯水城

  【03/15】据了解,威尼斯水城前15个街区的产品均为小高层、花园洋房和独栋以及联排别墅产品。从16街区-24街区便改成纯高层街区,不再建设小高层、花园洋房等户型。

威尼斯水城

  【04/15】 威尼斯水城占地面积4500亩,规划总建筑面积约300万平,为华东第一卫星城,也是南京目前最大的住宅区。项目位于南京浦口区沿江镇,东侧是建面2000亩滨江湿地公园以及长江和八卦洲,与南京市区隔江相望。

威尼斯水城

  【05/15】 威尼斯水城最早在2003年开始开发建设,时至今日已经有14年的高龄。而经过十多年的开发,威尼斯水城已经建设到了第18街区,后期还有多少个街区待开发还未可知。

威尼斯水城

  【06/15】据了解,威尼斯水城前15个街区的产品均为小高层、花园洋房和独栋以及联排别墅产品。从16街区-24街区便改成纯高层街区,不再建设小高层、花园洋房等户型。

天润城

  【07/15】苏宁天润城占地4260亩,总建筑面积360万方,北依浦洲路,东临南浦路,紧邻宝塔山和大桥北路,位于威尼斯水城西侧700多米。项目由2003年拿地至2016年收官,前后13年共计开发了16个街区。产品类型方面以普通住宅为主。

天润城

  【08/15】 苏宁天润城占地4260亩,总建筑面积360万方,北依浦洲路,东临南浦路,紧邻宝塔山和大桥北路,位于威尼斯水城西侧700多米。项目由2003年拿地至2016年收官,前后13年共计开发了16个街区。产品类型方面以普通住宅为主。

天润城

  【09/15】苏宁天润城占地4260亩,总建筑面积360万方,北依浦洲路,东临南浦路,紧邻宝塔山和大桥北路,位于威尼斯水城西侧700多米。项目由2003年拿地至2016年收官,前后13年共计开发了16个街区。产品类型方面以普通住宅为主。

天润城

  【10/15】 苏宁天润城占地4260亩,总建筑面积360万方,北依浦洲路,东临南浦路,紧邻宝塔山和大桥北路,位于威尼斯水城西侧700多米。项目由2003年拿地至2016年收官,前后13年共计开发了16个街区。产品类型方面以普通住宅为主。

天润城

  【11/15】图为天润城站周边现状。苏宁天润城占地4260亩,总建筑面积360万方,北依浦洲路,东临南浦路,紧邻宝塔山和大桥北路,位于威尼斯水城西侧700多米。项目由2003年拿地至2016年收官,前后13年共计开发了16个街区。产品类型方面以普通住宅为主。

银亿东城

  【12/15】 银亿东城坐落于紫金山正东,隶属于江宁区麒麟镇,总占地40万方,总建筑面积约60万方。项目自2003年开发至今已有14年的历史,属于南京高龄盘之一。由于体量过大,项目分多期开发,物业类型包括别墅、花园洋房、高层。今年4月,银亿东城将推出最后几栋高层房源,这就意味着其普通住宅正式收官。在这之后,项目将主推联排别墅产品。

银亿东城

  【13/15】银亿东城坐落于紫金山正东,隶属于江宁区麒麟镇,总占地40万方,总建筑面积约60万方。项目自2003年开发至今已有14年的历史,属于南京高龄盘之一。由于体量过大,项目分多期开发,物业类型包括别墅、花园洋房、高层。今年4月,银亿东城将推出最后几栋高层房源,这就意味着其普通住宅正式收官。在这之后,项目将主推联排别墅产品。

银亿东城

  【14/15】银亿东城坐落于紫金山正东,隶属于江宁区麒麟镇,总占地40万方,总建筑面积约60万方。项目自2003年开发至今已有14年的历史,属于南京高龄盘之一。由于体量过大,项目分多期开发,物业类型包括别墅、花园洋房、高层。今年4月,银亿东城将推出最后几栋高层房源,这就意味着其普通住宅正式收官。在这之后,项目将主推联排别墅产品。

银亿东城

  【15/15】 银亿东城坐落于紫金山正东,隶属于江宁区麒麟镇,总占地40万方,总建筑面积约60万方。项目自2003年开发至今已有14年的历史,属于南京高龄盘之一。由于体量过大,项目分多期开发,物业类型包括别墅、花园洋房、高层。今年4月,银亿东城将推出最后几栋高层房源,这就意味着其普通住宅正式收官。在这之后,项目将主推联排别墅产品。