河西要开卖啦!据江苏房地产金融的资深编辑爆料:上周,南京有关部门“走访”了河西的几个热门楼盘,并召集楼盘负责人“了解情况”,于是几家楼盘迅速传出加推计划。处在信息下游的小编我只能隐隐约约从置业顾问频繁摸底客源情况稍有了解。

  近期小编接到了6家置业顾问的关心,多数置业顾问对客户的首付能力表示了极大兴趣。

1

  当然也有不少置业顾问问我是否能首付八成,比如近期刷爆各自媒体的海玥名都。其实海玥名都现在并没有硬性要求必须首付八成,置业顾问只是摸底客户情况,因为这样首付八成买到房的可能性较大。据置业顾问透露,海玥名都极有可能在4月20号至4月25号间开盘。

  河西热盘首付8成才有大可能买到房,无须惊讶。南京史上首 个直接要求首付8成的楼盘,就发生在去年的河西!去年10月,仁恒江湾城推出最后一批房源,共计214套房源,全部要求首付八成,当天卖完。北辰旭辉铂悦金陵12月加推5号楼,部分房源要求首付八成,当晚卖完。

1(仁恒江湾城收官现场图)

  意向客户远超房源供应量的河西,提高首付门槛,加强资金回笼,无可厚非。其实河西一直僧多粥少,摸底河西17家楼盘库存量之后,小编更加坚定了此点。

 一房难求,河西17家楼盘库存总量不足9000套

  乐居君摸底了河西17家楼盘的库存量,其中有四家纯新盘。河西四个小版块内,河西北部房源量目前最少,只剩一栋楼未加推,参照近期加推的同等层数的2号楼房源总量,约剩500余套,江心洲约有1000余套,河西中部仅有1796套房源未入市,河西南房源储备量最多,大概还有5212套房源未入市。总体而言,河西17家楼盘库存总量不足9000套。

1

  2017年河西有5盘恐将收官,好消息是近期河西4盘将推,最快本周内

  清明假期前,河西中部北辰旭辉铂悦金陵低调加推。推出3号楼、7号楼两栋收官之作,共计200套房源,当日所有房源全部售出。河西在售楼盘队伍中再次少了一员猛将。

  4月6日,河西北部恒盛金陵湾低调加推,推出2号楼,共522套房源,目前仅剩少量206平米复式房源在售。

  2017年,河西还有5盘恐将收官。河西市场房源量一直供小于求。

1

  房源紧张,河西有两盘仅剩一栋楼未推。不过小编近日曾接到这5大热门楼盘中3家楼盘的关心,五矿崇文金城、海峡城第三街区和金隅紫京府,金隅紫京府预计5月加推8号楼,五矿崇文金城预计最快5月份加推,要买河西的可以随时关注了。

  此处敲黑板划重点,河西4月除低调加推的恒盛金陵湾,近期还有这些盘预计加推↓↓↓↓

1

  最快预计本周内,据置业顾问透露,海玥名都极有可能在4月20号至4月25号间开盘。

  限价令持续发威,河西市场的新房价格始终被控制在红线以内。河西的新房购房难度一直堪称南京各大板块之最,奈何河西楼盘的库存量有限,即将收官的楼盘越来越多,一房难求。此种局面下,河西是否会提高首付门槛?我们拭目以待,现实会给我们最精准的答案。