据早先乐居统计,银四期间城北预计将有6盘携带700余套住宅房源和300套公寓房源入市。如今银四过半,这些在本月有加推计划的楼盘是否如约加推呢?

  银四上半月城北仅1盘加推

  据了解,“银四”城北的上市量预计将主要集中在迈皋桥和燕子矶新城。但就目前的市场来看,仅有燕子矶新城的融创玉兰公馆在4月12日新领了496套销许,销许均价29425-29779元/平米,其他项目均未闻开盘动静。

融创玉兰公馆销售许可证融创玉兰公馆销售许可证

  虽然老盘未出现加推计划,但是新盘却动作频频。继3月底公开样板间后,电建中储泛悦广场对外放风表示将于4月首开;鼓楼滨江,继中海桃源里在4月初公开展厅后,当代万国府ΜΟΜΛ也于4月15日举办了产品发布会,同时开放售楼处,项目定位绿色科技住宅,由3栋住宅和4栋商业组成,据悉将打造220-250㎡大平层,这2家纯新盘入市时间还未确定。

  房源还在路上?多家楼盘加推计划放在下半月

  虽然银四过半,城北仅有1家楼盘,但是据统计,不少楼盘原先的加推计划都是在4月的下半月。其中,燕子矶新城将有中航国际社区、招商1872和电建洺悦府3家楼盘入市,共计有300套住宅房源和300套公寓房源。

新老盘交替

    据悉,中航国际社区即将于4月底加推,共计91套,房源量不算大。招商1872住宅房源已经收官,将在4月下旬推出300套公寓房源,户型面积40-50平,预计单价为18000元/平。另外片区内电建洺悦府也有加推计划,户型面积跨度较大78-136平不等,约200多套房源。

  迈皋桥区域的中国铁建青秀城和大地伊丽雅特湾,这两盘都是很久未出货。不知道本月的计划还能赶的上“变化”,顺利加推。

  进入二季度,包括城北在内的南京不少板块进入了“新老交替”的状态。3月底,南京有5家楼盘均一次性推出了后期所有待售房源,成为市场中的“收官盘”,其中有2家楼盘来自城北,城北的中海玄武公馆推出剩余4栋住宅共计380多套,招商1872公园里推出剩余3栋楼共计300多套。

  老盘相继收官,新盘迟迟不上市,主要还是跟开发商的价格预期相关,有业内人士透露,年初至今南京楼市的限价政策一直十分严格,多板块的限价“红线”也一直未放松。

  虽然市场处于青黄不接的情况,但是好消息还是有的,一季度以来全市已经有26幅住宅地块相继公示了项目规划,其中接近半数项目年内计划入市,并且不乏去年下半年出让的现房销售地块。就此来看年内南京楼市各板块楼盘的新老交替还将持续进行,整体供应量也有望保持稳定。