记者获悉,南京秦淮外国语学校小学部一年级新生报名将于4月23日(星期天)全天进行,报名地址在秦淮区剪子巷132号学校校园内。小学部办学地址位于老门东边营地区,目前校园正在整体改造中,2017年度新生还将暂借位于长乐路165号秦淮区少年宫过渡办学,2018年9月1日小学部将整体搬迁到位于老门东内的新校区办学。

  记者了解到,秦外小学部目前由南京市名校长领衔,课程设置多元化,一年级开设五个校本选修课,每周还有两节特聘外教上的英语课,为低年级孩子提供语言学习氛围。据悉,秦外小学部2017年招收一年级新生,学费6300元/学期/生。招生对象:2010年9月1日后到2011年8月31日前出生的儿童,户籍不限,南京市内外具有走读条件的儿童均可报名。报名材料:1、提供孩子近期免冠2寸照片2张;2、提交户口簿、出生证、接种证。以上证件的原件经审核登记后由家长带回,复印件由学校存档不再退还。报名时间: 4月23日(星期天)上午8:00—11:30,下午1:00—4:30。报名地址:秦淮区剪子巷132号学校校园内。面谈时间为5月6日(全天),学校会根据家长报名顺序给孩子编号,分时段到学校面谈,以免家长将大量时间浪费在等待上。“面谈将依据教育部颁发的《3—6岁儿童学习与发展指南》,邀请幼教专家参与,以对话交流方式,在规定时间内,重点了解孩子行为习惯、个性特征及家庭教育背景等情况;以游戏体验方式,观察孩子的互助合作和自理自助能力等。”有关人士介绍。

  此外,南外仙林分校小学部、致远外小等一批热门民办小学也在其学校网站上发布报名信息。

  交汇点·南京晨报记者 刘颖