随着共享单车入驻街头巷尾,不文明骑行、乱停乱放等问题也频频“现身”。5月17日,秦淮区城市管理综合行政执法大队、秦淮区停车设施管理中心、秦淮区人民政府洪武路办事处,联合某共享单车企业举办“文明南京·我们在行动”——城市文明宣传骑行活动,并呼吁市民文明骑行,共同维护良好的出行环境和城市形象。
  见习记者 王亚楠 现代快报/ZAKER南京记者 李娜
  小广告拉低单车“颜值”
  “文明骑行,有序停放。爱护单车、不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有,共同维护良好的出行环境。”活动上,志愿者向市民发出倡议。现代快报记者了解到,这些共享单车志愿者每周都会举办文明劝导、拯救受损单车等活动。
  活动现场,志愿者施仁杰一点点抠下共享单车车筐里的小广告。 “小广告不仅拉低了单车‘颜值’,影响了市容市貌,有些小广告贴在二维码上,还会影响扫码骑车。”
  秦淮设四个禁投区
  共享单车的骑行安全和乱停乱放,一直备受关注。秦淮区停车设施管理中心主任方晓俊表示,执法中遇到最多的不文明行为就是闯红灯、逆行,占据绿地、盲道等。随着单车数量激增,后期维护和管理的压力也在增加。市民文明骑行、规范停车,会给城市管理带来便利。
  “一个城市可容纳的单车数量,现在还没有标准。对于城市管理而言,当单车企业运营人员管理跟不上的时候,城市管理的末梢部门就要买单。” 方晓骏表示,秦淮区作为南京全市管理压力最大的一个区域,在不影响市民绿色出行的情况下,他们针对乱停放问题也采取了多种措施,施划了新街口、夫子庙景区、老门东景区、大报恩寺景区等禁投区,周边街道如朝天宫街道、夫子庙街道等为疏导区,在四条环线外设立了可停放区。
  “以新街口为例,仅某一家单车企业,一周内在新街口停放的车辆大概是11.3万,还不包含人为干预走的车辆。”方晓骏表示,城管部门开辟了12个停放点供市民停放共享单车,但停放点还是“杯水车薪”。目前,他们与各家单车企业制定了协作机制,单车企业30分钟之内要把停放车辆清理到疏导区,或者到可投放区进行重新投放。
  共享单车失信人员
  纳入企业“黑名单”

  从年初的13万,到现在的超20万,南京的共享单车数量迅猛增长。什么样的投放数量是合理的?政府部门建议,单车如何投放,各家企业可根据全市的用车大数据,合理规划、合理投放,在源头上把城市共享单车总量控制在一个较为合理的范围。
  目前,南京交管部门已和8家单车企业共享黑名单,对于交通违法违规的骑行者将进行多方面的处罚和限制。小蓝单车南京城市经理、运营总监尹天玲表示,不论是交通违法行为还是乱停乱放,一旦发现违法违规的情况,他们会同步在后台对当事人进行限制。而另一家共享单车公司表示,共享单车黑名单当事人的信用分将被直接扣50分,用车也单价将从1元/半小时提高到100元/半小时,当信用分降到0时,用户将不能再使用。