新浪乐居讯(编辑 章欣)河西近日利好不断,尤其是阿里巴巴确认落户河西,未来宇宙中心大河西配套更牛了!

01

  “阿里巴巴生态圈”形成 将带动1.5万人创业

  6月23日,南京市建邺区人民政府与阿里巴巴(中国)有限公司举办了投资签约仪式,最终确定阿里巴巴江苏总部落户河西。这也是阿里巴巴除杭州以外在全国设立的首个总部项目。

▲签约仪式

▲2017云栖大会·南京峰会

  据了解,未来,南京市人民政府与阿里巴巴集团将依托阿里巴巴集团江苏总部项目,共同加强互联网重点领域的前瞻性布局,积极开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内的新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  签约成功的消息一出,就有网友曝出了具体位置:阿里巴巴江苏总部将落户在河西南生态公园北。

▲阿里巴巴江苏总部区位

  河西将很快形成一个产业聚合的大型“阿里生态圈”!作为阿里巴巴集团在全国重要的战略性项目,初期将入驻3000名阿里巴巴正式员工并带动“阿里生态圈”1.5万人创新创业,进一步充实河西地区的产业内容。未来建邺区还将携手阿里巴巴江苏总部引入淘宝、天猫等集团现有成熟业务。

  有专家表示,伴随阿里巴巴入驻河西,将向河西输入大量互联网行业顶尖人才,而这批青年才俊作为楼市高净值人群代表,随之而来的“蝴蝶效应”也将会很快显现,例如扩大区域高端消费需求、提高河西板块居住诉求、带动区域房价攀升等,意义非同小可。

02 利好消息云集 河西CBD媲美上海陆家嘴

  事实上,除阿里巴巴之外,近期河西规划还有几项大事发生,一个全新的南京“陆家嘴”商务区雏形正在显现,未来河西要逆天:

1.华侨城河西项目

▲华侨城项目总体鸟瞰图

  近日,河西南部大型综合体华侨城规划正式出炉,规划建设为集休闲娱乐、商业办公、旅游等功能为一体的滨水城市综合功能区。据了解,华侨城欢乐滨江共由7幅地块组成,包括3幅商办地块、1幅商住地块和3幅住宅地块。预计投资总额将超120亿!

2.南京第一高楼

▲鱼嘴第一高楼网络效果图

  南京第一高楼对楼市的带动成效激显。年初,金茂73.4亿摘河西鱼嘴地块,该地块将用于打造河西CBD三期,未来将成为仅次于上海陆家嘴金融贸易区的第二大商务区。对此专家表示,这一新城市地标,将推动未来河西南吸引更多的高端人才、高端租赁、高端商业使得周边配套更加齐全。

3.四大城市综合体

▲四大城市综合体

  未来河西南将汇聚四大城市综合体。

  1号城市综合体:即为是金地中心,定位为体验式文体综合体;

  2号综合体地块:暂定名为正荣财富中心,定位为个性化品牌定制汇集的商业综合体;

  3号综合体:定位为地区性高品质商业中心,辐射河西新城南部区域;

  4号综合体:定位为综合一站式城市生活商业休闲中心。

  3、4号地块目前还没有确定的开发商进驻。

  近日正荣财富中心传出新动向,项目上市脚步加快!该项目规划包括高层、超高层住宅,酒店式公寓及商业配套,目前正在建设中,预计今年将上市销售。届时将为河西南带来又一大商业中心!

4.S3宁和城际传来新进展

▲宁和城际S3号线

  宁和城际一期传来新动态,截至 6 月上旬,宁和城际一期工程新建的 18 座新建车站已全部完成主体结构,全面开展安装、装修施工。20 条盾构隧道已全部完成掘进;高架区间均已贯通。正线铺轨已全部完成,实现“轨通”,其中江北段已“电通”,最快有望年内通车。

  从地图上看,S3宁和城际线通车后,将串联起南部新城、河西南、江北新区三大新生板块。其中河西南处于中间段,专家推测,S3开通后,将对河西未来对带动周边区域发展产生重大影响。

03 众多利好之下,想入驻河西改选哪家?

  庞大的规划配套支撑,让河西片区炙手可热,不过,伴随南京楼市全面收紧,调控政策不断加持,受“强力限价”和“客户买房资格门槛抬高”两面夹击的大河西,上市积极性受挫,板块内新房上市大大缩水,常常一房难求。这对于急切想置业河西的购房者来说,更亟待找寻新的投资方向。

  幸运的是,河西板块另外一类产品让购房者找到投资新方向——不限购不限贷的特性让河西片区公寓产品全面发声!

  有数据显示,河西板块上半年共计7家楼盘推出公寓产品,具体分布如下

  河西北:龙江里

  河西中:缤润汇、德基世贸一号、南京涵碧楼

  河西南:海峡城、升龙汇金中心、首创立方

  从上可见,河西市场公寓库存还是十分庞大的,这对于投资者来说,往往很难辨别谁是其中资本,谁是库存。其实,面对未来规划利好的片区倾斜,以及楼市政策最新走向,公寓选购可以参考下面3大公式——

1.优质租客保障高租金

  租金高低直接关系公寓的投资回报。因此公寓周围办公客户数量、客流量等十分关键。类似于成熟企业汇聚的商务中心、大规模人才基地、以及实力雄厚的集团总部附近等,都是保障公寓收益的重要筹码。

▲河西南部详细规划网络图

  目前,河西CBD三期已经全面开建,包括阿里巴巴、华侨城、南京第一高楼在内等诸多商务中心、金融中心、大型城市综合体均汇聚于河西南,未来河西将成为全市顶尖人才输入地,仅“阿里巴巴生态圈”一项就能带来1.5万人就业,板块租金回报将十分可期。

2.价格越低投资门槛越低

  价格过高的公寓盘,自然回报周期长,投资效果差。

  从价格表看来,目前河西价格较低的公寓项目有海峡城、龙江里、首创立方、升龙汇金中心、缤润汇,但对比综合区位优势和配套设施以及价格因素来看,河西南海峡城优势更胜一筹。一方面大型规划利好正在向河西南倾斜,而位于鱼嘴商务区核心的海峡城SOHO则坐享区域直接利好,另一方面海峡城4.8米精装挑高SOHO全市稀缺,投资价值更甚。此外,最新消息显示,项目清仓在即,推出公寓特惠价格,总价仅130万起!案场特惠房源限时抢购,最高优惠十万元!

3.挑高公寓即将全面消失

  从政策层面来看,南京市场出台严控“商改住”的规定,未来商业办公类建筑不得按单元式或住宅套型设计,一般需采取公共走廊、公共卫生间式布局,除食堂外不得设置厨房,开水间或者饮水供应点、卫生间应当集中设置。且不得利用层高进行潜伏设计,加建隔层。也就是说,南京仅剩的挑高公寓,将会是最后一波挑高公寓产品,未来将全面消失!因此物以稀为贵,挑高公寓投资回报则更甚于普通公寓。

  众多利好指向河西南,其中——位处河西CBD商务核心、坐享鱼嘴区庞大金融人群、推出特惠价格投资门槛低、主打4.8米稀缺挑高的【海峡城SOHO】直接脱颖而出。

04 海峡城挑高soho 特惠季最高优惠10万元!
A 坐镇河西“陆家嘴” 占据绝版城市资源 

▲海峡城鸟瞰图

  从地理位置上看,世茂“海峡城”SOHO位于河西奥体板块之上,鱼嘴片区之内,靠近规划中的9号线,与世界500强总部隔街相望,与未来“南京地标高楼”仅一街之隔。西侧为鱼嘴湿地公园,东侧为中央生态公园,坐拥58里滨江景风光带,养浩然正气,纳天地长流。

▲海峡城区位图


B 商办配套振聋发聩 奠定百万客潮吸附力!

▲河西夜景

  从商业配套资源上来看,海峡城自带的海峡云谷预计将会形成约2万的固定办公人群。海峡城北则紧邻百亿级文旅综合体“华侨城欢乐海岸”,未来该项目将涵盖商业、酒店、办公等多种功能,为河西南吸附百万客潮!此外,项目东侧临近四大鱼嘴区城市综合体,其中金地中心和正荣财富中心已在建,两者将共同形成约2-3万人的办公人群及商场工作人员,潜力不言而喻。



C 最后的挑高公寓 类住宅产品最佳投资选择!

▲上叠户型图

▲下叠户型图


  海峡城SOHO约4.8米挑高,百分百空间,装修交付,打造上叠和下叠户型。其中上叠的户型,1房2厅设计,层高约4.8米,共设有厨房、客餐厅、书房、卧室四重空间,相互独立,空能布局更加明确。下叠户型同样为1房2厅,整体开阔开间达约4米,客餐厅面积约21平米,空间布局更加多元。

▲样板间赏析


  世茂海峡城清盘在即,案场特推出特价房和业主特惠季,总价仅130万起!特惠房源限时抢购,最高可享十万优惠!海峡城目前仅少量A7SOHO在售,4.8米挑高,均价26000-27000元/平米,户型建筑面积为50-65平米,主推房源为16-17楼开阔江景楼层,专为顶层精英人士和江景收藏家而来!