就教育资源而言,南京河西南还是十分丰厚的,南外河西分校、南京外国语学校河西初级中学、南外青奥村小学已经开学,其中还有5所学校正在施工中,备受关注的南外河西小学已经确定今年9月开学,但学生先安置在南外河西分校内,校舍即将全面完工。

(河西南学校现状)(河西南学校现状)

  而在上周河西南又新添了一所小学9#小学,已经确认为公办小学,该学校就在正荣润峯西侧地块,未来可能是正荣润峯、鲁能公馆、朗诗熙华府和招商雍和府。而目前正荣润峯的售楼处也已经拆除建设幼儿园,新规划的9#小学计划2019年9月完工,剩下只有两年时间,而在这段时间内河西南多家楼盘也将迎来交付,未来孩子的教育问题有保障了!

2

1

  关注河西的业主或者购房者应该都知道,目前河西南已经有4所南外分校,其中太清路、高庙路一侧独占3所,就目前南外河西分校划分的施教范围来看,大部分的小区都被划在内,学校的学习环境等也十分优良,南外在南京本是就是口碑相传的名校,不少想买河西南新房的人就是看中这一点,无论是买了自住或者投 资,日后出手的难度都不大。

(河西南学校规划)(河西南学校规划)

  但目前河西南的房源其实也并不充足,其中已经有3盘全线收官,目前只剩下佳兆业城市广场(7栋楼)、五矿崇文金城(2栋楼)、朗诗熙华府(3栋楼)、升龙天汇(三期、四期)还有房源,但依照目前河西南的热度,想要买到新房似乎也不是件容易的事。

  周边施教范围内楼盘推荐:

五矿崇文金城

  预计近期19、20、21号楼3栋楼开盘收官。房源情况如下:19号楼(31层):两梯五户,户型面积为82、121平米,共93套房源;20号楼(33层):两梯四户,户型面积为90、125平米,共132套房源;21号楼(33层):两梯四户,户型面积为109、142、170平米,共132套房源(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

  佳兆业城市广场

  预计将于近期推出三期19、20号楼,户型面积为87、89、126平米以及部分170-180平米户型,均价预计与前期持平(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

升龙天汇

  3期1、2、4号楼近期将开盘,户型面积为86、93、98、120、128平米,共计312套房源,小户型较多(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

朗诗熙华府

  剩余3栋楼8、9、10号楼即将开盘,户型面积为120、140、170平米,共396套房源(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

  同时在江东南路的另一侧,学校资源似乎并不如以上好,目前在建的有海峡城初级中学,海峡城小学还未动工,而在绿地·华侨城·海珀滨江对面(邺城路与吴侯街交叉处)有规划一所6#小学及一所幼儿园,但目前还未正式施工。但这边的建筑密度明显对于对面,而且还有大块空地未开发,届时是否还会有新学校规划还未确定。周边仅海峡城第三街区的房源有部分交付,其他的如金地中心·风华绿地·华侨城·海珀滨江正荣财富中心等还未有房源交付,最快本月也才有新房开盘。想要在河西南买房的不如关注起来。

(6#小学位置)(6#小学位置)

 周边楼盘推荐:

  金地中心·风华

  最后一栋5号楼最快7月开盘,面积为98、120平米,共120套房源(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

  正荣财富中心

  预计近期就将公开售楼处,下半年上市,整个项目共建设有8栋70年住宅以及公 寓等商业配套(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

  绿地·华侨城·海珀滨江

  首开楼栋为1、2、7、8号楼,房源情况如下:1号楼:两梯四户,户型面积为118、133、145平米;2号楼:两梯两户,户型面积为155、180平米;7号楼:两梯四户,118、133、145平米;8号楼:两梯两户,155、180平米。首开共340套房源,但目前具体开盘时间还未确定(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 

  海峡城第三街区

  目前仅少量A7SOHO公 寓在售,4.8米挑高,均价26000-27000元/平米,总价130万起,户型建筑面积为50-65平米,分上叠和下叠两个户型。目前正在推送特价房源,优 惠最高可达10万元(点击下方按钮可免费拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看项目完整信息)

 


更多买房问题可添加微信xllj89(小乐)一对一为您解答买房难题

1