晨报讯(交汇点·南京晨报记者 陈彦)去年才建成通车的扬子江隧道疑似渗水?昨天上午,有网友途经扬子江隧道时发现隧道内大面积积水,第一时间将图片上传,该消息迅速在网上传开。记者第一时间采访南京市交通集团隧道公司了解到,致隧道内积水的原因已查明,为废水管热熔接头破裂引起,截至上午11时许积水已基本排干。

  昨天上午10点10分左右,扬子江隧道内突发大面积积水,由于隧道内单向通行本身只有2股道,积水路面很快影响到车辆的正常通行。在发现异常情况后,隧道公司相关负责人及工程技术人员、管养单位人员等第一时间赶赴现场紧急处置,初步判断是设备故障造成漏水。积水点发生在扬子江隧道定淮门线(南线)出城方向(下层)隧道内3450米处路面,当时已出现约100多米路段受到影响。

  记者了解到,抢修人员抵达现场后,立即切断水源,同时组织抽水排水,并第一时间组织力量抓紧进行设备检查。排查后发现漏水原因是隧道废水管热熔接头破裂。后经过紧急处置,到11:04已经抢修完毕,现场积水已基本排干,交通恢复正常。