晨报讯(交汇点·南京晨报记者 陈彦)原本计划在今年6月底开通的扬子江隧道北接线终于迎来部分线路的开通。记者昨天下午从南京市交通运输局获悉,随着江北大道纬三路互通到浦滨路口段的建成通车,扬子江隧道江北段的快速路仅剩下一个浦滨路口段和扬子江隧道敞开段尚未联通。相关工程正加班加点进行。一旦完工,江南江北通过扬子江隧道过江将多一条全线无红灯的快速路。

  长江大桥封闭后,承担主要过江流量的扬子江过江通道每天承接着超过6万辆机动车的通行压力。最新数据显示,扬子江隧道每天的通行流量已经超过了设计最大通行流量。

  另一方面,虽然江南段的模范西路快速化改造早已经完成,但鉴于江北段初始设计时建有一个收费站。这也让市民驾车从出隧道到江北大道快速路之间形成了现有的3个平交路口。既无法直接和江北大道快速通联,沿路的平交路口与过江车流也产生了直接冲突。在浦滨路路口,每天的早晚高峰时段,经常出现车多排队1公里的拥堵状况。和长江隧道南接应天大街高架、北连浦口大道快速路的无障碍快速通行能力有着天壤之别。

  根据此前公布的工程方案,扬子江隧道江北连接线快速化改造的路线起点位于江北大道纬三路互通,主线采用双向6车道隧道连续下穿迎江路、铁院路、浦滨路后,与扬子江隧道敞开段相接,设计速度80公里/小时,辅道为双向8车道城市主干道,设计速度50公里/小时,路线全长约2.3公里。其中,隧道暗埋段长1.1公里,分别在浦滨路北和迎江路南设置一对上下匝道。

  昨天宣布通车的这一段是纬三路互通至浦滨路路口段。换句话说,浦滨路口段和扬子江隧道敞开段尚未联通。由于昨天是第一天通行,江北往江南的车流需要通过辅道分流,以便于后期施工,所以对于不少平时走惯了的司机来说,在进辅道时会有些迟疑,这也让道路现场出现不同程度的拥堵。目前,施工部门已经采取了增设辅道,沿途设置多个提醒来加以引导。预计最迟10月前后,扬子江隧道北接线全线开通。