【乐居 潘丹丹 发自南京】自2016年下半年开始,都市圈热潮来袭。不少“受限”的南京买房人或主动或被动地投身都市圈置业大军中,在价格优势的诱惑下,刚需型住宅产品一出货就被抢,最低个位数的中签率就出自都市圈项目的手笔。

  都市圈=刚需第二阵营?未必。

  数据表明,都市圈近来成为越来越多买房人的改善置业首选地。

  供销碾压南京!今年句容别墅更受南京人追捧

2016年南京别墅供销情况2016年南京别墅供销情况

2016年镇江别墅供销情况2016年镇江别墅供销情况

  据本站统计,2016年,南京全市(不含溧水、高淳)别墅共成交4783套,而镇江别墅全年成交量为3361套,与南京接壤的句容更是凭借先天优势卖出了1943套。

2017年南京别墅供销情况2017年南京别墅供销情况

2017年镇江别墅供销情况2017年镇江别墅供销情况

  2017年至今,南京全市(不含溧水、高淳)别墅共成交666套,数据惨淡,今年想超越去年一年成绩几无可能;而镇江这一时间段的数据则为2165套,句容占了667套,较之去年表现稳定。

  南京的别墅购买群体开始外溢至南京周边一小时都市圈这已成事实。相比于南京主城区高昂的房价,都市圈别墅的价格优势还是比较明显的,加之南京限购政策限制了一批没有“房票”的改善置业者。至此,句容、滁州、马鞍山,甚至是镇江、扬州等都市圈别墅项目也开始进入了人们的视线。

  宝华别墅围山而建 明年或将上演大戏

  一小时都市圈内,最受关注的还是与南京主城较近的句容。

  而谈及句容别墅产品,近来频入购房者视线的就是宝华。确实,宝华一有宝华山风景区这一天然风景优势,二与南京仙林湖接壤,车程不过15分钟,无论从地理位置还是自然景观都是尚佳选择。正因如此,开发商们也做出了近似的动作,山居别墅应运而生。

句容在售热门别墅项目句容在售热门别墅项目

  本站了解到,今年上半年,新城源山、宝华桃李春风、弘阳山卿、金科观天下、东原亲山等五大纯新别墅盘已陆续面世,同一区域内的新盘中天半山铭廷也预计于下半年首推洋房产品。相近的宝华山区域、相似的别墅产品规划,让一场“别墅大战”避无可避。板块内还有新湖仙林翠谷等在售楼盘瓜分着南京市场。今明两年或成宝华山别墅的重头戏。

  除了新晋“网红”宝华板块之外,句容老牌别墅区域如汤山、仑山湖、茅山等仍有不少项目在售:如汤山鎏园逸品汤山;仑山湖周边老盘世外边城、中国边城早在2010年之前即上市开卖,目前仍在出售独栋产品,总价300万以上;茅山风景区新盘茅山湾一号是启迪控股“江苏硅谷”计划的首 个落地项目,均价预计16000元/㎡,区域内另一项目茅山半岛度假别墅将于本月上市。