今天(8月11日)上午,国土局端出两幅地块大餐,分别为江北核 心区G41与仙林青龙地铁小镇G42。

  土拍结果速览:

G41土拍结果G41土拍结果

  江北核 心区G41地块:仅绿地一家竞拍,以90亿拿下该地块。

G42土拍结果G42土拍结果

  仙林青龙地铁小镇G42地块:经过87轮竞价,北京世通盛祥2.82亿元拿下。

  地块看点:

  一、南京新地标坐落江北核 心区

  因为仅绿地一家报名,该地块成为史上最快成交,一轮定锤。

  来自江北核 心区的G41“摩天大楼”地块,地价高达90亿元,未来将建成550米高楼。公告中明确表示:竞买人或其控股股东旗下企业具备已建成至少一幢400米以上超高层的开发经验根据。

G41地块位置示意图G41地块位置示意图

  G41地块的开发协议,G41地块将建设高品质商务综合体,计容总建筑面积约93万平方米。定位为区域性企业总部办公,须引进至少一家世界500强企业区域总部及一家五星级酒店入驻。

  据悉,550米超高层将在12个月内开工(取得规划许可证、施工许可证、开始工程桩施工),60个月内土建全部封顶,72个月内项目取得竣工验收证书。一旦建成,将成为南京第一高楼。

  二、青龙地铁小镇的配套来了


G42地块位置示意图G42地块位置示意图

  久违了!青龙地铁小镇终于卖地了,虽然是商办混合用地,但对于各方面设施并不成熟的地铁小镇来说也不失为一件好事。公告显示,G42地块距离地铁4号线东流站较近,并须配建菜场一处,未来将辐射到区域内多家楼盘。

江北新区1字头公寓推荐: