注意!南京政策新风向来了 这一波没抓住,一年又白忙!

2017-09-08 14:03:13|来源:新浪乐居
摘要|   近期,近邻杭州一纸新政引起房地产界不小动静——未来杭州的租房客子女或能享受就近入学等公共服务!杭州试点租购同权、合肥也传出正在拟定相关政策,在周边城市大环境推进下,南京推出新政还会远吗?不得不说,

  近期,近邻杭州一纸新政引起房地产界不小动静——未来杭州的租房客子女或能享受就近入学等公共服务!杭州试点租购同权、合肥也传出正在拟定相关政策,在周边城市大环境推进下,南京推出新政还会远吗?不得不说,房地产市场的繁荣与政策面息息相关,这也让更多的购房者在买房困局中寻到了新的突破口。

  杭版租赁市场新政正式落地

▲网页截图

  这则《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》(简称《试点方案》),明确了包括增加租赁住房供应、培育住房租赁市场供应主体、鼓励住房租赁消费、加大政策支持力度、加强住房租赁市场监管等5个方面的19条举措。方案明确赋予承租人子女享有就近入学等公共服务“租购同权”,以及居住证纳入积分管理,对租房者实行“租购同分”。此外,个人公积金可以提取用来支付房租。

  你要是问老一辈,住宅和公 寓买哪个,估摸着没人建议你选后者。为什么?虽然公 寓在价格上优势远远胜过住宅,但弊端也是不争的事实。比如商业水电贵,比如孩子上学问题,再比如公 寓转手率低,用途多为自住或租赁。就在最近,家里的老人面对公 寓房的宣传,还是保守得直摇头,一箩筐的反驳能给你辩上半小时。用保守二字形容,是因为新政的到来。

  拿杭州这次的《试点方案》看,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益。租房者也可以提取公积金按月转账支付房租,甚至还能享受货币补贴。简单来说,就是租户人家的孩子也可以在租住地上学了,而且租户也可以使用公积金来交纳房租。这意味着,如果购房者低价买入公 寓,不仅开出的租金不会低,而且大把的外地务工者抢着来租。想卖?也是轻而易举的事儿,毕竟利好摆在面前。接手的买家一样可以坐收不菲的租金和未来卖房时的价差。这让租房群体兴奋,也让开发商兴奋,也为房产投 资开辟了一条新的康庄大道。

  南京商办公 寓可改民用水电 就近入学

  7月底,住建部已会同有关部门选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆在内的12个城市列入首批开展住房租赁试点城市名单。近期已经有超过半数的试点城市出台了相应的政策。在8月15日,南京早已在杭州之前就正式发布了《南京市住房租赁试点工作方案》。

▲网页截图

  其中重点内容包括以下9点:

  1.试点商业用房改租赁,享民用水电气;

  2.租房享同等教育、医疗资源;

  3.公积金可支付房租;

  4.划拨租赁住房专用地;

  5.特设机构管理租赁住房;

  6.商品房转出租享贷款扶持;

  7.开发商自持住房用于出租 产权不得转让;

  8.鼓励居民出租闲置房;

  9.健全市租房租赁平台。

  上文中提到的购置公 寓的弊端在这里得到解决了,有商业用房的人水电气价格在调整后一视同仁,这将增加公 寓改为住宅出租的吸引力、孩子可享受同等教育、卖房就更不算难题。

  不止如此,南京的试点方案也提到了公积金支付房租一说,另外租房也可享受同等医疗资源,简直就是租房一族的春天来了。

  其实,对于不限购不限贷的公 寓,南京的调控政策一直未断,例如,非住宅不得按照住宅户型设计。5月南京发布公 寓新规定,从7月1日起,规定酒店式公 寓的层高从4.8米限制到3.6米,买一层送一层将从市场绝迹。同时严厉遏制利用飘窗、阳台、檐廊、挑廊等偷面积的行为,现有的公 寓盘显得尤为珍贵。同时,“租售同权”政策的进一步深化,公 寓再添利好。

  南京公 寓多盘热销 有好盘近期开卖

  从政策面回归市场,南京近期的公 寓市场也是看点十足。早在8月初,江北的公 寓项目毅达创汇中心就传来消息,加推的项目每平米涨价500元,而且是每星期每平米涨价500元。此后的一周内,接二连三的收到公 寓项目涨价的消息,涨幅最高的项目是财富中心,涨幅达2000元/平米,业内调侃称,公 寓项目踩着全线涨价的节奏。

  8月13日,位于城南大校场区域某盘首次开盘,推出3-12层共350套公 寓,近千人到场,当日销售8.5成。位于高新区的纯新盘,512套4.8米挑高公 寓房源首开日 光,吸引了超1200组客户参与摇号,首开刷新公 寓去化记录。8月18日,江宁大学城商圈同样是纯新盘首开,当日,房源一经推出,热销120套……公 寓市场连连告捷。

  在火热的市场行情推动下,一些公 寓纯新盘也备受关注。南京近期将首开的公 寓盘是位于南部新城的云树公馆,50平米4房,舒适度很高,又是稀缺4.8米挑高产品,上下两层双钥匙设计,户型面宽达到5.8米!设计实为罕 见,云树公馆因此一炮而红,未开先火!

▲云树公馆效果图

  ▲云树公馆50平米四房效果图

 ▲云树公馆50平米四房效果图

▲云树公馆50平米四房效果图

  据了解,云树公馆位于南站CBD核心区,位于南部新城正心,周围三条地铁线环绕,距离最近的三号线明发广场站200m,交通便捷。周边成熟商圈环伺,部分大型综合体已进入运营阶段,包括楚翘城、花漫里、丰盛商汇、明发商业广场等。未来证大、绿地、香港金轮等品牌商业还将陆续交付,提供完善配套和庞大租住人群。

▲云树公馆区位图

  这家楼盘每天来访量很高,目测又是一家不愁卖的公 寓。现在他家推出梦想护照活动,购房者参与后可享受开盘优惠!还是相当有吸引力的。具体开盘时间未定,感兴趣的需要快马加鞭了,毕竟房不等人。

  项目动态:据了解,瀚威云树公馆即将在近期上市,首次开盘计划推出30-70平米左右挑高公 寓,其中包括50平米为四房户型。精 装修交付,40年产权,具体价格待定。

  目前云树公馆样板间已正式开放,项目设有临时展厅,位于斯亚财富中心b座101室,白下路166号,同时案场每周末均有暖场活动,恭迎参观品鉴!

  咨询电话:400-606-6969 转 80972
 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论