9月12日,绿地控股集团股份有限公司发布了2017年8月新增房地产项目情况简报。根据简报内容显示,绿地拥有江北核 心区地块G41权益为60%。而另外40%的股份则南京方耀投 资有限公司控股,而该公司的控股方正是金茂。

2017年8月新增房地产项目情况简报绿地2017年8月新增房地产项目情况简报

  南京江北超高层地块,该项目位于浦口区七里河大街以东、九袱洲路以南。项目用地面积约20.06万平方米,容积率4.61,计容建筑面积约92.5万平方米,土地用途为商办、商住、二类居住、社区中心用地,总地价90.00亿元。公司拥有该项目60%权益。

  G41地块拿地公司为绿地集团南京宝地置业有限公司,但该公司于2017年8月18日新注册一公司——南京峰霄置业有限公司,而南京峰霄置业有限公司实际控股公司分别为南京方耀投 资有限公司和绿地集团南京宝地置业有限公司。而其中的南京方耀投 资有限公司的实际控股方为北京兴茂置业有限公司。

金茂

  8月11日南京土拍当中,绿地以总价90亿元底价成交摘得南京市江北核 心区地块G41,地块总面积超过20万㎡,综合容积率4.61。地块将在两条地铁包围的A1地块建设江北第一高楼,总高度控制在550米-600m之间,塔楼要在拿地后1年内开工,60月内全部封顶,72个月竣工。而550米的G41地块,已经超过了紫峰大厦(450米),成为南京第一高楼。

  江北G41项目的概念规划方案出炉:

  1、主塔总高为550m;

  1、高楼共112层,其中地下5层,地上107层;

  2、1-86层为办公区、纯写字楼;

  3、88-106层为酒店大堂及客房;

  4、顶层为酒店餐饮;

  5、负二层为地下商业,与地铁站相通;

  6、107层规划了空中餐厅

江北核心区摩天楼

江北摩天楼

  根据G41地块的开发协议,G41地块将建设高品质商务综合体,计容总建筑面积约93万平方米。定位为区域性企业总部办公,须引进至少一家世界500强企业区域总部及一家五星级酒店入驻,并与江北新区管委会签订入驻协议,明确纳税、就业等相关事项。

江北核心区摩天楼

  A1地块的550米超高层12个月内开工(取得规划许可证、施工许可证、开始工程桩施工),60个月内土建全部封顶,72个月内项目取得竣工验收证书。一旦建成,将成为南京第一高楼。

  受让人同意在2018 年9月2日之前动工建设,不能按期开工建设的,应提前30日向出让人提出延建申请,因受让人原因造成延期建设的,延期建设时间最长不得超过一年。

  受让人同意在2021年9月2日前完成全部工程建设,达到竣工验收条件,不能按期竣工的,应提前30日向出让人提出延期竣工申请,因受让人原因造成延期竣工的,延期时间最长不得超过一年。开工时间延期的,竣工时间相应顺延。

  受让人应当按照合同约定进行开发建设,超过合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,出让人可以向受让人征收相当于土地使用权成交价款20%的土地闲置费;满2年未动工开发的,出让人可以无偿收回土地使用权。