实探正方新城两大纯新盘 公寓or住宅任选

2017-09-14 14:40:11|来源:南京楼市观察|作者:南京楼市观察
摘要| 近年来,江宁不断的衍生出各个新兴小板块,正方新城这个板块,相信对大多数人来说,已经不陌生了,然而这个地方也许并没有很多人真正去过或者了解过。

  近年来,江宁不断的衍生出各个新兴小板块,正方新城这个板块,相信对大多数人来说,已经不陌生了,然而这个地方也许并没有很多人真正去过或者了解过。而最近正方新城有两家楼盘都要首开推新了,住宅、公寓都有, 你知道吗?

  绿地理想城(免费看房)

  绿地理想城是绿地中高端品牌系新里系作品,将打造18栋住宅、5栋商业、2栋办公和1栋18层酒店式公寓,此外配建一个社区中心和幼儿园。

 

  该盘距离最近的地铁站是S1号线正方中路站,2号口出来大约走路10来分钟能到达该项目,据置业顾问介绍,距离规划中的3号线南延线秣陵街道站大约2公里左右。

  据了解,该项目目前正在积极申领销许的阶段,如果销许申领顺利,本周六或周日会进行开盘摇号,置业顾问介绍说,目前蓄水人数相对较多,预计首开会推出1200套左右的房源,5梯40户,户型25、30、39平米,最低35万起。

  目前周边配套还不是很完善,但是规划还是很不错的。距离砂之船大约4公里左右,旁边还有影视小镇、江苏软件园等规划配套,这样的低总价作为投资来说,未来不论是出售还是出租都是可期的。

  项目已经公开25㎡的样板间,也算是麻雀虽小五脏俱全了,来看一波样板间美图~

  另外插播一条小广告:还有对公寓项目投资置业感兴趣的可以添加我的同事唐小米的微信号(tanghui1231),邀请进入公寓群,认识更多置业高手、共同探讨公寓投资未来。

  远洋山水(免费看房)

  远洋山水也是属于正方新城板块,位于牛首山下,自然环境总体来说不错的。作为一个纯新盘,放风价在1.8万至2万之间,如果只是相比较整个南京目前的房价行情来说,是具有一定的吸引力的。但是买房不止光看价格,很多因素都要考虑进去,所以,接下来咱们就来看看这个项目。

 

  先从公共交通开始说起,因为我跑盘是经历了公交+地铁+打车这几种方式,也算是相对于较为全面的来了解了这个项目的交通成本。项目门口出门有三路公交可选。

  据置业顾问介绍,距离该项目最近的目前是S1号线的吉印大道站,大约6公里,公交车大约8站路。如果你是打算使用公共交通工具的话,我亲身体验这个会比想象中的还要远一些,首先公交数量有限制,从项目走到路边需要10分钟左右,地段偏远的公交车貌似班次也会少一些,所以等车时间大概在15分钟左右,这个时间成本实在是伤不起。

  下车达到导航指定的地方,本以为看到保安岗和牌子就是到了售楼处,结果下车走了10分钟才找到隐藏在里面的售楼处。虽然这样多走了路,但是也更清楚的看到了项目周边的环境和情况。

  门口有条铁轨穿过,不是很清楚是废弃的还是?还请知情人士不吝赐教。进入大门,可以看到远山,并且也确实觉得满眼绿意。

  绿化不错是不争的事实了。

  而在这些茂密的树林中,小莫也发现周边还有一些废弃的工厂以及不知道有没有人居住的农宅。

  还有和进门主路不是很搭的“乡间小路”。

  这些都是小问题,新项目建成总有个完善的过程,不能拿它和成熟的区域相比。进了售楼处,人倒是蛮多的,有点出乎我的意料,毕竟是工作日且是我认为的一个较为偏远的楼盘。

  据置业顾问介绍,项目预计8月首开1、2、3、5、6号楼,一梯两户,面积89㎡、105㎡,共180套毛坯房源。为6层小洋房,配有电梯,理论上得房率在86%左右,加上赠送面积据说能到90%。放风价在1.8万到2万/㎡之间。

  户型设计的飘窗和阳台都比较大,三开间朝南,保证了阳光和视野都比较充沛。不过不得不说的是,周边除了葱郁的青山,还有祖堂山陵园在附近——这是小莫打车过来的时候,看周围景色发现的。

  不讲风水迷信的话,咱们单看地段规划还是不错的,是江宁一块等于是未开发的处女地,新城的发展也意味着一切都是崭新的、充满希望的。在上图左侧的地块规划中,远洋山水项目是该地段的拓荒者了,未来还将配建一个大型菜场,除此之外,该项目最为靠近的较为成熟的区域应该是东善桥片区了,拥有较为完善的教育、商业等配套资源。下图是小莫在公交车上看到的景象。

  不得不提一句,看完盘出门叫车都叫不到这件事真的有点尴尬。

  以上,正方新城的这两个纯新盘的基本情况就是这样了。而有关于正方新城的区域规划,也可以作为大环境参考一下。

  正方新城小档案

  正方新城规划范围东至机场高速、南至银杏湖大道、西至牛首大道南段及银杏湖西段、北至南京绕越高速。正方新城是江宁区政府重点打造的一个以软件研发为基础的新兴科技板块。

  板块内由丹阳大道及正方中路构建十字轴线,面积达14.21平方公里,分为东大山片区、软件园吉山基地和软件园紫金片区,未来预计将容纳居住人口19万人,就业人口30万人。

  其中,东部地区,东大山片区,位于机场高速以西,4.21平方公里规划面积,主要是完善配套,改善环境,提高整体环境质量和综合服务水平。

  西部地区,江苏软件园紫金片区,位于银杏湖大道以北、正方中路以南,4平方公里,是软件园规划预留的现代化居住、工作、休闲等设施用地。

  北部地区,江苏软件园吉山基地,位于正方中路以北、南京绕越高速以南,6平方公里,以科技园区为主体功能,逐步形成新城现代服务业聚集区、都市产业园。

  而近两年来,正方新城这个板块也总是不经意的就会出现在我们的视野中:

  2016年9月23日,正方新城G44地块由绿地集团拿下,楼面价12988元/平米。出让面积101796.12平米,商住混合用地。

  2016年10月17日,纯新盘“远洋山水”被曝通过收购方式进入江宁吉山,低调潜入正方新城。

  2017年4月14日,绿地G44地块规划出炉。

  2017年4月20、21日银城蓝溪郡交付206套叠加别墅。

  从房价“1”字头到“破2”,从无房可卖到新盘、新地块补仓,2017年正方新城一跃进入众人视野,板块热度持续走高。至于买不买,还得各位好好权衡。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论