平整宽敞的路面,齐全的标志线和信号灯……昨天,浦口区公布了今年列为年度十大为民实事的11条城市道路整修进度情况。据悉,除文德路(文德西路)、黄山岭路两条道路因工期将延迟至明年8月外,其余道路均已按计划施工。

  据介绍,今年年初,浦口区将区域内的11条城市道路列为年度十大为民办实事项目,具体包括浦口珠江工业园片区园思路、园广路、象贤路、浦云路,存在道路面层缺失、局部病害、道路裂缝等;江浦街道片区公园北路、文德路、黄山岭路,存在路面病害问题;原江浦街道七里桥片区天浦路、新浦路、凤滁路、临滁路,存在标志标线缺失问题,累计里程22.6公里。

  截至目前,8.7公里的城市道路已完成大中修。施工人员告诉记者,因配合浦口区污水管道改造工程,浦云路剩余工程项目,天浦路、新浦路、凤滁路、临滁路标志标牌标线的安装、划定将于2017年12月底完工;文德路(文德西路)、黄山岭路工期将延迟至2018年8月进场施工。