质朴的建筑、活泼的室内设计、细心的老师和快乐的孩子,11月1日上午,太平巷幼儿园溧水分园在溧水开发区正式开园。优质名校的不断引进,标志着溧水幼、小、初三个阶段的教育配置向着高位均衡发展又迈出坚实一步。

  “我已经关注这里好久了,还在建的时候就来看过,现在开园了,感觉很不错!”在教室内,家住附近的市民李先生,一边看着儿子玩耍,一边拍照。他说,虽然今年开园较晚,但是他还是早就给儿子报了名,开园当天就带着儿子过来了,“从幼儿园的各种配置来看,比我想象的还要好,之前还担心刚装修好会有异味,现在看来是多虑了。”

  据了解,太平巷幼儿园溧水分园位于溧水区经济开发区团山西路18号,占地4883平方米,现有教职工12人,其中江苏省特级教师两名。园内共设9个班活动室及其他各类功能室,设施设备的配置远超江苏省优质幼儿园标准。

  太平巷幼儿园园长汪丽介绍,溧水分园从筹备开始就处处体现着太平巷幼儿园的教学理念,老师们提前半年到总园交流学习,总园的家长、孩子也都参与到筹备中,“我们在现场也可以看到,不少孩子用图文的形式,来欢迎新入园的小朋友。”

  溧水区教育局局长马里兵介绍,近年来,区委区政府高度重视,在市教育局关心和兄弟区大力支持下,溧水区不断引进优质教育资源,除了太平巷幼儿园溧水分园外,溧水区还引进了另外两所主城名校分校金陵中学溧水分校和游府西街小学溧水分校。马里兵强调,这三所名校分校的建立,并不简单地只是挂牌成立,而是一种深度合作。由名校考察推荐分校校长和分校校领导班子,校长全面主持学校的日常工作,对于学校的管理团队和老师的准入有决定权。并且,在分校正式开学后,主城名校本部与溧水分校在教学研究、教育资源共享、教师培训以及课程设置等方面是完全打通的, “接下来,我们还将继续引进更多优质教育资源,让溧水的教育在更高水平发展。”

  通讯员 杨长喜 周颖

  爱南京·南京晨报记者 郭玲玲