昨天,板桥新城传来好消息!市规划局网络发言人透露:《板桥新城总体规划修编》形成初步成果,规划以近期可实施为原则。板桥新城的交通及市政基础配套设施将进一步得到优化完善。

网页截图网页截图

  市规划局网络发言人:我局开展的《板桥新城总体规划修编》以梅钢产业转型升级为背景,以近期可实施为原则,进一步优化完善板桥新城的功能布局、产业结构、道路交通和各项公共服务及市政基础配套设施,项目规划范围东抵宁安城际,西至长江,南至江宁河,北至秦淮新河,目前该规划已形成初步成果。 

  对规划范围,市规划局网络发言人还作了补充:宁马高速以东的大方地区(原大方保障房项目)位于《南京市城市总体规划(2011-2020)》划定的城市开发边界之外,规划用地性质为城市发展备用地。

  刘村以及莲花湖以南、小河北路以北地区在本次《板桥新城总体规划修编》中均为城镇建设用地,地块的具体开发建设由地方政府按照规划及相关建设计划开展。

  如今,板桥地区正在慢慢变好,最近的好消息是宁和城际月底通车,还有南京国际足球小镇确定入驻都将惠及到板桥地区。

  宁和城际月底通车,惠及板桥地区

  目前,宁和城际全线已实现“洞通”、“轨通”、“电通”,完成冷热滑,通过项目验收,8月13日已开始不载客试运行,最快有望本月开通。

  其中,宁和城际刘村站是距离板桥最近的地铁站,板桥新城距离刘村站的直线距离约4公里左右,后期可通过换乘出行,也算是一条能惠及板桥的地铁线路。

  宁和城际一期线路东起南京南站,经大胜关铁路桥过江,西至浦口桥林,线路全长37.5km,设19座车站,其中地下站10座:南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站。高架站9座:天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。

  南京国际足球小镇入驻板桥地区

  今年七月份,南京国际足球小镇项目已经正式签约!据了解,足球小镇不仅是一个训练基地,还将是集重量级赛事、休闲购物、主题体验等全新的互联网+体育+文化的生态圈。这对板桥地区而言将是一个极大利好!

  资料图

  根据早前规划,国际足球小镇的建设地点为雨花经济开发区三桥北侧区域,也就是雨花经济开发区人居森林项目区域内,大概位置就在河西南与板桥的中间地带。

  苏宁足球小镇的正式签约,将加快板桥地区的城市配套发展,交通、商业、教育等方面也将全面提升。

  未来,诸如中超、足协杯等足球比赛将在苏宁足球小镇举行,整个板桥都将“沸腾”。

  来源:中国南京网、南京日报