官方发文!板桥新城规划已初步形成!首条地铁10天后通车!

2017-11-09 15:51:19|来源:乐居
摘要| 今年以来,板桥已先后有万达广场签约、南京国际足球小镇确定入驻,随着板桥新城各项城建规划的一一落地,这里的发展已经日趋变好,而即将在10天之后通车的宁和城际也惠及板桥地区。

      近日,南京市规划局网络发言人在回答网络问政平台网友的提问时提到,板桥新城总体规划已形成初步成果,交通及市政基础配套设施将进一步得到优化完善。

1

      发言人回复具体如下:

      我局开展的《板桥新城总体规划修编》以梅钢产业转型升级为背景,以近期可实施为原则,进一步优化完善板桥新城的功能布局、产业结构、道路交通和各项公共服务及市政基础配套设施,项目规划范围东抵宁安城际,西至长江,南至江宁河,北至秦淮新河,目前该规划已形成初步成果。

      另外,对网友提出的板桥新城规划范围问题,市规划局网络发言人也作了补充:宁马高速以东的大方地区(原大方保障房项目)位于《南京市城市总体规划(2011-2020)》划定的城市开发边界之外,规划用地性质为城市发展备用地。

      刘村及莲花湖以南、小河北路以北地区在本次《板桥新城总体规划修编》中均为城镇建设用地,地块的具体开发建设由地方政府按照规划及相关建设计划开展。

      今年以来,板桥已先后有万达广场签约、南京国际足球小镇确定入驻,随着板桥新城各项城建规划的一一落地,这里的发展已经日趋变好,而即将在10天之后通车的宁和城际也惠及板桥地区。

1

      虽说最近的刘村站距离板桥新城也有4公里左右,但通过公交、共享单车接驳,这确实是一条更加方便的线路,无论是前往南京南站还是到达油坊桥站换乘地铁2号线,都可以有效避开早晚高峰路面的拥堵。

1

      当前,板桥无房可售,今年以来已有弘阳春上西江、明发浦泰梦幻家、和昌湾景三大刚需盘收官,目前待上市的仅有蓝光公园1号剩余的9栋洋房,纯新盘星叶欢乐城预计明年上市,石林大公园二期也在建设中。

蓝光公园1号

剩余9栋洋房未加推,面积133-152平米,具体加推时间待定。(点击下方按钮可拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看完整项目信息)

 

星叶欢乐城

规划建设12栋30-33层高层住宅,2栋7层商办楼及配电房门卫等配套用房,配建有2650辆机动车位,容积率3.3。B地块为幼托用地,拟建6班幼儿园。C地块为基层社区中心用地。预计明年开盘。(点击下方按钮可拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看完整项目信息)

 

石林大公园

暂无房源在售,二期楼栋正在建设中,具体价格及加推时间待定。(点击下方按钮可拨打电话至售楼处咨询,点击图片可查看完整项目信息)

 

      随着区域内二手房价破2和一批万元盘的收官,未来板桥告别刚需指日可待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论