9日,建发国际投资有限公司发布公告宣布,将与镇江美的联合开发江宁高新G55地块,与此同时拟成立一家合营公司,该公司由建发国际和美的各持有50%股份。

  据了解,公告当日,建发国际全资附属厦门益悦置业有限公司便与镇江美的订立了合作协议,并成立合营企业,总注册股本2000万元,其中益悦将认购980万元,占合营企业注册资本的49%;镇江美的将认购1020万元,占合营企业注册股本的51%。随后,益悦还将以2000万元向镇江美的收购1%股权。

1

  由于镇江美的已支付人民币4.3亿元作为土地定金,益悦须根据其于合营企业的最终股权比例(即50%)于合作协议签订后五个营业日内,向镇江美的偿还人民币2.15亿元,及有关利息人民币33万元以偿还该土地定金。

  另外,益悦及镇江美的将后续根据各自于合营企业的最终股权比例向合营公司提供股东贷款,以根据土地转让合同支付该土地剩余价款,其中益悦将支付约人民币3.9亿元。据计算,益悦于合作协议项下的资本承担合计约为人民币6.15亿元。

  江宁高新G55地块位于知行路以西、鹏山路以北,地块性质为商住混合用地,出让面积34092.32㎡,地块容积率1.0<R≤2.0,起拍总价8.6亿元,2017年10月25日,经过81轮竞拍,由美的以12.3亿元总价竞得,成交楼面价18039元/㎡,配建1200㎡保障房,现房销售。