“12345热线帮了大忙,我们的路灯亮了,晚上出行方便了!”近日,太平新村2号7栋安装路灯的诉求得到了解决,居民赞口不绝。

  据了解,太平新村2号7栋为军产房,由于管辖和各种原因,管理一直存在疏漏,居民抱怨颇多。由于管辖问题衍生出很多问题,住户多次打12345,诉求集中反映一个问题:小区的出入口因为缺少照明设施,一到晚上就黑乎乎的,特别是年龄大的根本无法看清都不敢出门,住户们都非常希望安装路灯。针对这一问题,为合理解决市民诉求,社区在接到12345诉求后积极协调、全面跟踪,会同路灯管理部门多次现场查看情况,按照方便群众、节约用电的原则为居民解决路灯问题。

  考虑到资金问题,社区积极寻求社会资源,针对居民安装路灯需求多次和区人大代表南京南联有限公司的魏总进行了协商,寻求赞助。最终在区人大代表魏晨的努力下,争取到了南京南联有限公司与玄武民建综合二支部的支持,解决了资金问题。

  通过社区、区人大代表和路灯管理局的共同努力,太平新村2号7栋的路灯终于安装成功。居民看到这一走访问题得到圆满的解决,纷纷说道:“感谢社区为我们着想,为我们干了一件实事,大伙晚上出行方便了。”

  爱南京·南京晨报记者 芦艳