明年房地产进入小年,一二线城市难大涨?

2017-11-14 16:05:24|来源:乐居
摘要| 2018年调控政策放松的可能性很小,明年房地产销售面积和销售金额会双降。一二线城市房价难以上升,但是继续下调的风险也不存在。

  近日,万科10月数据的电话会议纪要被披露,内容中信息量巨大,有关万科对明年房地产市场的判断和万科自身的一些信息都有涉及。乐居君整理了其中几大核心点,大致如下:

  1.明年调控政策放松的可能性很小。

  2.明年房地产销售面积和销售金额会双降。

  3.一二线城市房价难以上升,但是继续下调的风险也不存在。

  4.在环一线城市周边的三四线城市,会比较稳定。但基础设施改善乏力和就业人口新增乏力的三四线城市,会降价。

  针对以上四个核心点,不难看出,明年南京可能还会延续如今的限价潮。联系这几日河西10盘齐开的盛况,可能2018年在南京买房,仍旧不是一件简单的事情。

  新兴板块扎堆 谷底价或成关注焦点

  当然,在南京并不是所有区域都有“买房难”问题,只有限价红线强压下的区域,才是真正的难!在这样的大环境下,不少买房人将目光投入到新兴板块。从早前一夜翻身的江北高新区,到因无地铁而饱受诟病但却挡不住二手房均价早已突破两万五的板桥。这些新兴板块的崛起,无不预示着,在南京赌入门区域,不如多关注新兴板块。

  今年,江宁的梅龙湖板块备受关注,不但各大媒体争相剖析板块利好,就连央企保利也一举以8.05亿元拿下淳化G05地块(靠近梅龙湖),楼面地价21612元/㎡,为目前梅龙湖板块的地王。

  试问如此多的新板块,为何这里独受关注?这当然得益于板块未来的规划以及逐步兑现的利好。

 PPP项目进展顺利新学校筹建 梅龙湖利好逐步兑现

  今年6月,中交投 资与中交基金、公规院、一公局、一航局、三航局组成的联合体中标南京市江宁区淳化新市镇建设PPP项目,总投 资约88.2亿元。

  根据规划,项目总规划用地1933万方的淳化新市镇将打造“山水宜居宜业城”;功能定位:南京市生命科技产业与先进制造业基地,淳化镇域综合服务中心,配套完善、人居环境优越的宜居社区;人口规模:规划人口规模为9万人,其中居住人口6万人,就业岗位3万个;布局结构:规划突出淳化山水和文化优势,塑造“梅龙湖畔、山水宜居宜业城”,构建“一心、两轴、三廊、四片”的空间结构。

1 

  而在上周,江宁发布也明确了总投 资2.2亿新校区的淳化街道办事处淳化第二学校即将开建。

  根据项目规划,淳化第二学校位于南京市江宁区淳化街道淳化工业园五号路以南、工业园六号路以北。学校涵盖小学和中学,规划用地面积 35645.47 平方米,总建筑面积 44794.5 平方米,拟建设 5 轨 15 个班级规模的中学和 3 轨 18 个班级的小学。计划在校学生 1560 名(中学 750 人、小学 810 人),教职工 100 名(中学 56 人、小学 44 人)。

2

  梅龙湖板块内仅两盘在售 弘阳禹州时光春晓与新学校仅一墙之隔

目前,梅龙湖板块内在售楼盘仅弘阳禹州时光春晓与万科和昌金域东方,今年6月保利淳化G05地块规划已出,拟建6栋小高层,未来将现房销售。值得关注的是,其中弘阳禹州时光春晓与即将开建的淳化第二学校仅一街之隔,出门即可享受一站式优质教育!

 
 
 

3

  目前弘阳禹洲时光春晓在售83、89㎡的2+1房,以及108㎡的3房户型。想要实地一探究竟的可要抓紧机会了,毕竟这么多利好袭来,意向客户可能扎堆到访呢!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论