(记者 钱红艳) 记者昨天了解到,南京外国语学校将于明年9月新开办两所分校,分别为南京外国语学校方山分校以及南京外国语学校淮安分校。两所学校均为民办学校,目前已经启动教师招聘。 

  南外方山分校是由江宁区高新技术产业园管委会和南外协作,引进社会资本举办的非营利性、全日制、寄宿制民办学校,位于方山脚下,办学覆盖幼儿园到高中,明年9月1日正式开学。学校将沿袭南外的教育理念和课堂教育教学模式,以“双语、科技”为特色,走国际化、信息化、人文化的发展道路。 

  南外淮安分校是南京市政府与淮安市政府达成的合作共建重点项目,该校为股份制民办学校,位于淮安市清江浦区宁淮现代服务业集聚区内,占地173亩,分设幼儿园、小学部、初中部、国际高中部。学校立足于培养“有外语特长、文理兼通、综合能力强的国际化、复合型人才”。明年9月,幼儿园、小学部及初中部正式招生。 

  记者了解到,目前两所分校均已启动教师招聘。其中南外方山分校招聘幼儿园、小学、初中、高中各科教师,有经验的各学科在职教师以及2018年应届本科及以上学历毕业生都可以报名。南外淮安分校招聘幼儿园、小学、初中各学科教师以及校医。有经验的在职教师以及应届本科及以上学历毕业生可以报名小学、初中教师,幼儿园教师和校医需要大学专科及以上学历可以报名。