S3通车羡慕安徽人民?莫急!接下来南京这些地方都要通地铁

2017-12-06 17:53:21|来源:新浪乐居
摘要| 今天最大的新闻无疑就是南京地铁S3号线(宁和城际一期)开通试运营了!

  乐居讯 今天最大的新闻无疑就是南京地铁S3号线(宁和城际一期)开通试运营了!地铁S3号线途经江宁区、雨花台区、建邺区和浦口区,线路东起南部新城的南京南站,一路向西经过雨花经济开发区北部、铁心桥地区、河西新城南部,行驶大胜关长江大桥专用过江通道跨越长江,进入桥林新城,西至高家冲站,线路未来将延伸至和县。

1

  线路一经开通,就吸引大批市民乘坐体验。美丽的江景、干净的车厢加上超快的速度,让不少南京人羡慕得吐槽到:大南京地铁都通往外省了,我们作为南京市民,家门口还没地铁呢~

  事实上,除了宁和城际,南京还有多条线路在紧张建设中!目前5号线、宁高二期、宁溧城际等多线共建,6号线、7号线、11号线……在未来几年内全部都能开通!沿线多个板块终于要跟“无地铁”的历史说再见~

  下面小编就来简单盘点几点关注度很高的线路吧~

  地铁7号线:东北—西南向

  预计2021年通车

1

  南京地铁7号线位于长江南岸,定位为东北—西南向的大运量局域线,途经雨花台区、建邺区、鼓楼区和栖霞区,联系岱山、河西新城、五塘村、燕子矶、丁家庄、尧化门等地区,覆盖西善桥、丁家庄、中和村等多处保障性住房。

  地铁7号线采用全自动驾驶技术,开通之后,有望成为南京首个运用无人驾驶技术的地铁列车,线路于11月29日全线开工。

  惠及板块:城北、河西

 推荐楼盘:佳兆业城市广场

  目前项目剩余三期5栋楼待加推。

  地铁5号线:西北至东南

  预计2021年通车

1

  线路北起方家营站,沿东南方向斜下穿过南京主城中心,至光华门站转南,进入东山副城,南至吉印大道站。地铁5号线全长37.4千米,全部为地下线;共设置30座车站,全部为地下车站;列车采用6节编组A型鼓形列车。截至三季度末,全线已实现16个工点局部或全面开工建设。

  惠及板块:城北、江宁

  推荐楼盘:世茂外滩新城

  世茂外滩新城预计近期推出二期最后1栋楼——9号楼,共计588套房源,精装交付,6种户型,建筑面积约为110、137、145、162、169和217㎡,具体价格详询售楼处。

  1号线北延线

  预计2020年通车

1

  线路由既有1号线起点迈皋桥站向北沿至二桥公园。至10月底,先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工

  惠及板块:城北

  推荐楼盘:电建地产海赋尚城

  项目预计本周开盘,均价25800元/㎡,面积为99和120㎡,2梯4户,拟交付时间为2018年12月。

  “地铁一响,黄金万两”,交通便捷的地方房价一直以来就比较高,多线共建的南京正在迎来一个崭新的时代!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论