重磅利好!北沿江高铁开始招标 南京到合肥将只要40分钟!

2017-12-07 13:49:10|来源:乐居
摘要| 除了地铁,南京其他的交通建设也在加紧推进中。前天,江苏省铁路办公室发布了《北沿江高铁预可、可研及勘察设计》招标公告。作为新南京北站最重要的铁路线路,北沿江高速铁路终于启动了前期工作……

  昨天,南京宁和城际一期正式通车运营,桥林新城、板桥、河西南迎来了区域内首条地铁,不少居民纷纷搭乘体验,坐地铁观江景的绝妙体验也是前所未有。接下来,南京还有多条地铁线路即将开建,江南江北的交通都将迎来大升级。

  除了地铁,南京其他的交通建设也在加紧推进中。前天,江苏省铁路办公室发布了《北沿江高铁预可、可研及勘察设计》招标公告。作为新南京北站最重要的铁路线路,北沿江高速铁路终于启动了前期工作,项目建设迎来实质性进展。

1

  北沿江铁路又被称为江北的沪宁城际。根据此前规划,江苏段线路全长358公里,从上海引出,跨越崇明岛至南通启东,经南通、泰州、扬州至新南京北站。未来线路通车运营后,将加速推动扬子江城市群的融合联动发展和区域经济的一体化。南京坐高铁到扬州将不到半小时,到合肥将缩短至40分钟左右,到上海不到两小时,到成都只要6个小时!作为线路途经的中间城市,同时又是扬子江城市群的核心城市,南京将直接受益。而随着高铁、动车的开通,新南京北站的建设必定也会提速。

  新南京北站是集高铁、客运、城市公共交通三大主要功能为一体的大型交通枢纽,建成以后,江北新区甚至整个南京的地位都将再次升级,江北将主动引导交通枢纽转变成经济枢纽,区域内其他配套建设也会逐渐完善。南京北站周边,大型的商业配套是必不可少的,教育医疗等设施也会同步跟上,未来还会有更多优质企业和楼盘落户,这从现在的南京南站就能看出。

1

  根据规划,新南京北站将建在江北高新区。作为南京的房价洼地之一,高新区内的万元盘房源非常抢手,而随着招商兰溪谷的收官,高新区的新房房源大幅度缩减,目前区域内住宅项目也仅有亚泰山语湖还有房可售,不过房源也仅剩8、9、14号楼共64套房源,面积为86、120㎡,加推时间待定。

    纯新盘荣盛锦绣澜山目前还未上市,预计明年年中开盘,项目还是现房销售,共规划6栋住宅,其中4栋18层,1栋15层,1栋12层,售楼处已公开。

    区域内剩余的一家在售楼盘弘阳燕澜七缙目前在售的是公寓产品,均价17000元/㎡,面积28、38、57㎡,4.8米挑高。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论