营销这个行业属于一个偏冷,但又有些热的行业,为什么这么说呢,为什么这么说呢,说热,是因为在我们的身边明天都会充斥着各式各样的营销方式,任何产品想要立足于市场,那他必须依靠于营销。说冷,那便是他不能被部分人所接受、认可。今天我们先来谈谈,他是怎么样的一个冷法。

营销的“冷”,堪比南京这个冬天零下三度的天气,让我们裹上一层层厚厚的衣服,但是手就是不敢伸出来,因为没有那个勇气啊,伸出来没一会就会冰冷,所以索性一直“躲”在里面不出来,但是如果真到了非伸出来不可的时候,我相信他自然也会伸出来了。

现在的人找工作都想找一个坐办公室的,没事的时候和同事唠唠嗑,一天也就过去了,无忧无虑的,其实父母、长辈也都希望自己的孩子能够这样。这也就让营销这个行业被冷落了,其实营销不被人接纳有很多原因,例如:自己害怕失败,不敢尝试、不善于与人沟通、他人的不支持,等等等等原因,让我们望而却步。

今天和大家分享一下关于营销(销售)的魅力之所在,每一个行业都有他在魅力所在,营销,同样如此,其实我们每个人对于人生的定义都是不一样的,但是有一个最终的目标,那就是更好的生活,在有限的年华里让自己的人生绚丽多彩,他所依靠的“肩膀”有很多,如:物质、精神层次、人际......

2012年的时候我从企业的大门走了出来,迈向了营销这个行业,刚开始的我很抵触,认为这个行业没有前途,没有我所期望的安逸的生活,后来的我慢慢去接受,渐渐的发现这是一个很不错的行业,当时的我在河西某一个楼盘做渠道,每天会通过电话/其他方式与各种各样的人去交流/沟通,有对你莞尔一笑的,有直接不理你的,也有谩骂你的……做了一段时间,渐渐的你就会发现自己变得比以前有自信了,因为你接触的人多了,这是一个自然现象,再过一段时间你会发现自己多了几位朋友,再到开盘的时候你会发现,我通过这段时间的积累,我赚了一点。记得有一次不小心把自己带的午餐撒了,结果我的客户大老远的开了车,给我送了一份午餐。还有我一位在政府机构上班的客户,来售楼处的时候时不时会给我带来一些美食,与我分享,这是一份真诚的沟通所带来的美好结果。还有客户说要给我介绍对象、工作什么的。他的魅力其实还有很多,这只是冰山一角,当你做的越久你就会发现他越他的魅力无处不在。在一个他人觉得“冷”的地方,你往往会收获到“暖”,希望你也能收获到爱,谢谢!