次新股沉寂一个月后,终迎来年底红包,“妖股”贵州燃气连续6涨停,其中游资“居功至伟”!

自11月14日开始,次新股板块遭遇了寒冬,至12月5日板块指数跌幅超20%;板块内个股更是不断创新低,甚至多只个股出现破发。

短暂的回调终于迎来的回马枪,在次新股龙头贵州燃气的带动下,整个次新股板块开启了普涨行情,派发年底红包。

王雨了解到,截止12月27日,贵州燃气(600903)已经走出6连板;而从12月13日开始,该股连续收阳,短短11个交易日,股价累计涨幅超100%。

有股民称,买此股的幸福死了……

11月7日,贵州燃气以2.21元的发行价上市交易日,上市初走出12个一字涨停板(不含上市首日),11月24日首次打开一字涨停后回封;经过半个月的回调后,便开始了暴力拉升……

对于该股的上涨,大部分投资者都会认为是天然气涨价刺激了其股价的上涨。

消息面上,进入供暖季以来,由于国内液化天然气需求上升,液化天然气进口量11月份再创新高。根据中国海关数据显示,11月份国内液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创历史新高,1-11月份液化天然气进口累计上升了48.4%,达到了3313万吨。11月份国内天然气产量较上年同期增长3%,创下3月以来最高。

不过,据报道,三桶油加大供应,使天然气可直接到达终端用户手中,加上发改委的一系列调控措施,本周LNG(液化天然气)价格已出现了千元以上的下跌。

但既然作为市场唯一的热点,同时由于贵州燃气是次新股,比较容易受到游资的追捧,所以近期已经成为该板块的龙头。

数据显示,近6个交易日,贵州燃气四次登上龙虎榜,一线游资的大力参与或是其股价大涨关键。国金证券上海互联网证券分公司、海通证券蚌埠中荣街营业部、中国中投证券杭州环球中心营业部、中泰证券宁波江东北路营业部、光大证券深圳金田路营业部等众多游资均有现身其龙虎榜席位。

如,12月25日盘后数据显示,买入前五席位买入4749万元,光大证券深圳金田路营业部买入1953万元居首;卖出前五席位卖出7623万元,知名游资海通证券蚌埠中荣街营业部卖出3101万元居首。

业内人士表示,短期不建议再追高了,到后面就是击鼓传花的游戏……

仁者见仁,智者见智。有能力就玩,正所谓狼多肉少,吃到就是你的能力;当然,没有把握,亦或是能力有限,吃个波段也不错,见好就收……不轻易言顶也不要轻易言底,顺势而为!

炒股要看透市场政策,要有一个好的心态,不要盲目做韭菜,股市有风险,入市需谨慎,心里不成熟还是劝你早日退市,中国股市是智者游戏!

王雨薇:macd718  (信)