当下,中国商业地产面临行业转型升级和消费升级的新变局,传统商场纯购物的属性逐渐弱化,商业被赋予交际、体验乃至引领生活方式、激发城市活力的期待。在此背景下,中国金茂商业敏锐地捕捉到行业发展趋势和市场需求,倾注自身在商业领域的深厚造诣开发全新的产品线。

1

  2017年12月22日-23日,来自全国各地的70余家媒体齐聚长沙,参与2017金茂商业媒体绿金品鉴行,媒体代表们聆听了金茂商业全新的战略发展思路,共同见证了金茂商业两大产品线之一——览秀城首个落地项目的风采。

  重轻并举 全新产品线华丽蝶变

  作为国内专注于商业领域的专业团队,金茂商业重点深耕上海、重庆、青岛、南京、长沙、天津等一二线核心城市,已筹开和运营多各品质商业项目。

  在金茂商业快速发展的进程中,“重轻并举”的战略发展思路是其取得有质量增长的核心基石。其中,“重”是指通过依托中国金茂优质商业资产在城市的核心区,高品质打造出高收益、高品质的商业综合体项目,树立商业建设及运营管理的标杆;“轻”则是指通过轻资产管理服务的输出,盘活存量商业资产,重塑商业价值,创造管理效益,在合作共赢中持续扩大业务规模和市场影响力。

  在当天的活动上,中国金茂总裁助理、金茂商业总经理丁蕤也表示,在“重轻并举”的战略思路指导下,金茂商业对旗下产品线进行迭代升级,重磅推出了全新的两条产品线:一条是城市级/区域级商业,以“览秀城”为主打品牌,另外一条是精致社区商业,以金茂汇和J·LIFE(金茂时尚生活中心)为主打品牌。其中,览秀城是金茂商业城市级商业的主打产品线,曾荣膺“2016年度中国商业地产典范品牌”等大奖。金茂商业致力于把“览秀城”打造成为中国金茂释放城市未来生命力的载体,推动有品质的城市化进程,以及实现区域功能和城市活力的提升。

2

  而开业多年的金茂汇和J·LIFE品牌,已布局在上海、丽江、南京等城市,在市场和业内收获一众好评。在今年9月举行的“中购联中国购物中心行业2017年度颁奖典礼暨中购联第十五届年会欢迎酒会”上,上海J·LIFE就荣耀地捧回了“中购联中国购物中心行业2017年度业态创新奖”。

  首秀长沙 见证金茂城市级商业风采

  长沙金茂览秀城是览秀城落地的第一个项目,选址在梅溪湖核心区域,紧临梅溪湖一线水景,总投资额达到近20亿人民币,总建筑面积超10万平方米,是中国金茂商业旗下的首个自主经营并具全球领先概念的滨水商业体。

3

  项目周边配套喜达屋豪华精选酒店、金茂府豪宅以及高端写字楼,并与长沙地铁2号线延线无缝对接。业态丰富的览秀城不仅云集了沃尔玛、CGV、H&M、MUJI、优衣库等众多国内知名品牌,还囊括了金茂商业创新自营业态,酷乐星球和JINMAO-SPORTS。

4

  金茂商业副总经理、长沙金茂览秀城总经理赵强在活动中也介绍到,金茂商业围绕“览秀城”的整体定位,立足城市运营,结合市场需求,通过创新的业态组合、富有活力的品质运营等,旨在给消费者带来耳目一新的商业生活体验。自开业来,长沙金茂览秀城以艺术和现代的眼光,深挖文化业态及人文基因,将人文、艺术和体验,渗透到品牌组合和运营管理的各个环节,日渐成为了潮流人士和文艺青年的必逛之地,并携手梅溪湖蜕变为城市新的文化地标。

5

  树立标杆 打造高品质商业全国版图,南京金茂汇即将华彩绽放

  自2013年成立以来,金茂商业一路砥砺前行,运筹帷幄,以极致的产品品质和对市场节奏的精准把握取得了跨越式发展,从当初的单项目运营,到如今的全国性布局,为上海、北京、南京、青岛等一二线城市贡献了多个全新的高品质生活方式聚集地。

  南京金茂汇,作为中国金茂旗下首个城市级商业中心,南京金茂汇屹立在南京中央路上,众多首入南京的轻奢零售、亲子娱乐品牌纷纷加盟,成为南京城中业态组合最丰富、最具时尚潮流感的购物中心,在开业当天刷新南京商业记录,商场内总人流量超过10万人。

  2017年,南京金茂汇更充分利用地理及品牌优势,着重打造商业IP,在南京区域广泛与骑行类APP、互联网企业进行多种形态的异业合作。引入了梦龙快闪店,引发全场轰动,并以此为契机开展商场甜品节的首次试水。

  同时为丰富消费者的选择,在2017年先后引入了Apple在南京区域最大的专卖店,Misskitty爱猫屋,莫奈花园画室,迷笛音乐教室等一系列生活服务类店铺,给消费者更多的选择。

  南京金茂汇为服务消费者,丰富日常生活,打造不同类型活动,南京金茂汇将继续坚持和推进业态的调整,给南京市民带去更好更优质的购物体验。

  未来,在前瞻性的战略理念指引下,在对市场需求的精准深刻把握下,金茂商业将积极顺应行业转型升级的趋势,坚持中国金茂城市运营的发展理念、金茂商业创新的商业理念和服务品质,深耕细作,让消费者在金茂商业旗下的项目里刷新消费生活方式、享受轻松愉悦的美好生活,并朝着“成为中国品质商业地产的引领者”的目标,奋勇前行。