京津冀一体化+特色小镇概念+两大利好 此二股节后值得关注

2018-01-03 09:18:23

近期股市的表现不少关注的朋友,肯定会联想到文雅前面文章里反复提示朋友减持或清仓,控制仓位。但不少朋友仍存侥幸心理,寄希望自己持仓个股涨回来,这样的心理导致深套30%以上,甚至有的朋友个股直接腰斩,个股打成ST*退市,再出来就舍不得,只能苦等解套。不少股友给和我交流都是痛苦,懊悔等,文雅能理解但也能尽力帮朋友们挽回点损失,尽量少亏。

上周还有朋友问文雅,股被打成ST了,难道会得到2元以下?这里肯定的答复你,会的。股市里几毛的个股也是有的,只是这几年比较少见而已。

如果你现在手里又这样的个股话,如果不知道怎么处理或者消息面和技术上有欠缺都可以来交流,大家共同学习,找到适当的方法。

今日和大家分享两支个股: 京津冀一体化+两大利好+特色小镇概念股

第一:作为京津冀一体化概念提的时间也不短了,作为国家副中心区域,每年都会有几波热炒。近日港股房地产板块异动不少朋友也看到了,中国恒大暴涨近23%今年涨超200%。就是与咱们下面说的二股有关。

第二:节日期间2大重磅利好,为下周定下基调,股市久旱逢甘霖,真乃及时雨。

1. 证监会5月26日核发IPO批文 7家企业筹资总额不超过23亿元,此前是每周10家,筹资总额不超过60亿,市场理解为“经济学家韩志国放炮”导致IPO 降速。

2. 端午假期前最后一个工作日,证监会、沪深交易所公布了减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类大股东减持乱象。

第三:上周25日,聚焦雄安.中国新区经济及特色小镇高端总裁峰会在北京拉开帷幕。峰会围绕特色小镇落地实操、京津冀一体化等重要议题全面解读雄安新区新政、新产业、新城镇、新机遇等方面。

据悉:北京市欲百亿重金打造42个特色小镇,河北省也将投资2000亿元建设100个特色小镇。另外,马云天猫加入战局,其他房地产大佬本是主业加上机遇难得都纷纷意愿投资,划投资金额高达9000亿元。

那么文雅认为特色小镇概念更开始大家可以专注此二股:(中化岩土 东北制药)

中化岩土:雄安新区+京津冀一体化+特色小镇概念 另外中化岩土是国内领先的岩土工程和地下空间工程服务提供商,通过外延并购形成以强夯、基坑支护、地下连续墙、桩基工程、复合地基等技术为核心的业务体系,特色小镇关键在于建设,那么此股有用武之地,后市可以关注。

东北制药:

第一,确切消息北大医科院华北制药第一家正式宣布在雄安新区设厂的上市公司。

第二,另外盘面上看东北制药长期处于低成本6元附近,即使是雄安新区也没有出现连续大涨反而加速下跌,这本身就很不正常,另外医药上市公司本身都是暴利行业。

上图可以看到其主营业务产品中,像阿莫西林,头孢,青霉素等成本较低,但是国内需求较大,市场占有率还是可以,业绩持续稳定。

第三,现价6.23元,成本较低,流通市值101亿左右,预计节后会继续出现多头排列现像。

对于大盘目前双底结构反转行情是否确认,觉得现在还言之过早。预计明日仍会冲高回落,朋友们注意手中个股规避风险,合理高抛低吸。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论