万达电影闪崩 两小时市值蒸发67亿元 数据告诉你幕后真凶是谁

2018-01-03 09:23:25

闪崩股又来,万达电影踩雷,两小时市值蒸发67亿元,数据告诉你幕后真凶是谁……

6月22日,万达电影(002739)低开低走,近11点时,股价开始高位跳水,至午间收盘逼近跌停,股价报51.95元,跌幅9.87%。

闪崩股再添一员,难道资金出现问题了,慌不择路选择砸盘出逃吗?

午间,万达电影对股价大跌作出回应称,万达集团发布声明回应有关建行等下发通知抛售万达债券的消息,其称网上炒作属于谣言,网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言。万达还称,经营一切良好。希望大家不信谣,不传谣。

同时,万达电影中午公布股票临时停牌。有股民称,一上午成交12.4亿元,这是要上天呀,看看其他闪崩股,万达电影临停是要关门打狗咯。

笔者注意到,目前,万达电影总股本11.74亿股,按照每股跌5.69元计算,万达电影在早盘两小时内市值蒸发66.8亿元。

同时,首富间接持有万达电影59.27%,早盘两小时身家缩水39.59亿元。

盘后龙虎榜数据显示,砸盘真凶竟是机构。笔者注意到,卖出席位中,四家机构专用,其中卖一至卖三卖出金额均在6000万元以上。

值得注意的是,在2017年5月19日,万达院线正是更名为万达电影,随后的半个月股价小幅上涨逾10%,如今一根大阴线打回了起点。

有意思的是,现在的价位正处于上市初,券商研报给出的价格区间内。笔者注意到,原万达院线在2015年1月份登陆A股市场,发行价为21.35元,随后便经历了一番“爆炒”,在2015年5月13日股价创历史最高248.66元,短短五个月时间股价累计涨幅超1000%,翻了10倍之余。

而当时,市场最高的估价甚至给到了80元,海通证券估价在52.50-61.25元。显然是小看了万达院线……

当然,万达院线市值也是水涨船高,按上市发行时5.6亿股本计算,万达院线当时市值一度达到1392亿元,成为院线“第一股”。

花无百日红,股无常年涨。万达电影近两年股价持续下跌,从2015年底至今跌幅超60%。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论