南京“特产”65年产权公寓能不能买?

2018-01-10 14:40:16
摘要| 65年公寓和70年住宅还有很多不同。65年的公寓,日照标准和楼间距等没有住宅要求的那么严格,这就导致很多65年的公寓楼间距比较小,部分房源采光不好,而且很多65年的公寓都是一层十几户,且多为内置阳台,得房率低。

  一般说起公寓,产权年限是40年或者50年,这种公寓特点是商用水电,不通燃气,首付5成起,而且只能商业贷款,后期转手的税费也比较高。

  但是,南京还有一种公寓,是65年产权,有的是民用水电可以通燃气,最重要的是可以和住宅享受一样的落户、学区政策。

40年公寓和65年公寓区别40年公寓和65年公寓区别

  除此之外,65年公寓和70年住宅还有很多不同。65年的公寓,日照标准和楼间距等没有住宅要求的那么严格,这就导致很多65年的公寓楼间距比较小,部分房源采光不好,而且很多65年的公寓都是一层十几户,且多为内置阳台,得房率低。所以从自身居住舒适度而言,65年的公寓远远不如70年住宅。

  那么,作为南京特色的一个产品,65年产权公寓到底能不能买?

  目前南京65年产权的公寓多集中在鼓楼滨江,整体均价在3万5左右。先来看一组数据:

  2016年9月,恒大滨江65年公寓开盘,均价3万5左右;

  2016年底,中冶盛世滨江65年公寓开盘,均价2万8左右;

  2017年4月,证大大拇指广场65年公寓收官,均价3万左右;

 2017年12月,证大阅公馆65年公寓开盘,均价3万5左右。

  目前区域内公寓主要在售的两个项目,恒大滨江和证大阅公馆。

       从地理位置上看,恒大滨江更靠近长江,价格也稍高些,而证大大拇指广场和证大阅公馆紧挨,距离大观天地mall更近。

    如果是投资需求,公寓涨幅跑不动住宅,但是公寓胜在户型面积小,总价低。而目前区域内70年住宅的面积都是大面积为主,均价在4万左右,总价高,投资成本较高。

  恒大滨江公寓面积51、88、100平米,均价在34623-35185元/平米之间,总价180多万起步。

  证大阅公馆面积76.6、78、97.8、112.5、113.3平米,均价在34422-35819元/平米之间,总价要稍高些,270万起步。


      对65年公寓感兴趣的,不如亲自前往两个项目多考察和比较。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论