最新!南京2条地铁作出调整!板桥将迎区域第二条地铁线!

2018-01-11 10:00:00|来源:乐居
摘要| 近日,南京地铁指挥部就9号线一期和10号线二期线路调整的问题作出回复,其中地铁9号线一期有望南延至滨江公园站,10号线二期工程则将从安德门站向东延伸至麒麟地区的王武庄站。

      近日,南京地铁指挥部就9号线一期和10号线二期线路调整的问题作出回复,其中地铁9号线一期有望南延至滨江公园站,10号线二期工程则将从安德门站向东延伸至麒麟地区的王武庄站。

      根据国家发改委批复的南京2015-2020年城市轨道交通第二期建设规划,9号线一期工程被列为“十三五”期间拟开工建设的项目,线路自河西绿博园站至长途汽车东站,途经玄武区、鼓楼区和建邺区三区,根据官方回复,考虑将一期终点站南延一站至滨江公园站,目前正在进行工可报告的编制工作,待工可获批后方能确定开工时间。

1

      另外,根据早前市长信箱消息,未来9号线二期南延至板桥新城中心区,这也是继地铁8号线后第二条或将进入板桥的地铁线路,且由于没有宁芜铁路的阻碍,建设或更为顺利。

      板桥作为南京楼市所存不多的刚需盘集中的板块,随着去年弘阳春上西江、明发浦泰梦幻家、和昌湾景等一众万元盘的收官,目前仅剩下纯新盘星叶欢乐城蓝光公园1号少量洋房房源在售。

星叶欢乐城

规划建设12栋30-33层高层住宅,2栋7层商办楼及配电房门卫等配套用房,配建有2650辆机动车位,容积率3.3。B地块为幼托用地,拟建6班幼儿园。C地块为基层社区中心用地。预计今年上市。

蓝光公园1号

在售少量洋房,户型133-152平米,均价23500元/平米。

      另外,地铁10号线二期工程将从安德门站向东延伸至麒麟地区的王武庄站,拟新建雨花台、卡子门、红花机场、机场路、七桥瓮公园、杨庄、王武庄等站点。

1

      根据南京地铁指挥部网络发言人的发言,10号线二期需进行建设规划调整报批相关工作,建设规划调整批复后方能进行工可报批工作,开工时间需视工可批复情况方能确定。

      从线路图来看,10号线二期经过城南、麒麟等板块,且麒麟人民可乘坐该条线路直达河西。不过,无论是城南还是麒麟板块,目前在售房源都十分有限,购房者还需抓住机会。

1

城南:

复地宴南都

预计近期推出loft·X公 寓,总高20层,其中1-2层为商业,3-20层为公 寓,为4.8米挑高设计,户型面积28、35、55平米,精 装修交付,均配备智能化装修、中央空调,项目样板间已公开。

预计今年加推最后两栋住宅7、8号楼,面积98、105、120、140平米,共480套房源。


麒麟:

京奥港未来墅

预计后期将推5号楼,共56套,面积141平方米。 项目在售1、2号楼少量毛坯房源,户型面积131、141平米,均价26000元/平米。

中南熙悦

预计首开一期1-5号楼,户型面积89、99、105、115、128平米五种户型。规划有16栋高层和9栋小高层,主力产品89-130平米。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论