南京新增两个国家地震安全示范社区

2018-01-12 07:46:49
摘要| 在社区里,几分钟就能找到地震应急避难场所或疏散场地,有地震应急救援志愿者团队,有应急储备设施,住房都符合抗震设防要求……

  快报讯(记者 胡玉梅)在社区里,几分钟就能找到地震应急避难场所或疏散场地,有地震应急救援志愿者团队,有应急储备设施,住房都符合抗震设防要求……继雨花台区新林社区被中国地震局认定为国家地震安全示范社区,近日,雨花台区雨花街道农花社区、江宁区泥塘社区也被认定为国家地震安全示范社区。到目前为止,南京共有9个国家级地震安全示范社区。

  江宁区泥塘社区相关负责人介绍,泥塘社区的住房都是按照抗地震烈度7度的设防标准设计,由于社区分3个区域,所以应急避难场所又划分为对应的3个区域,比如:安和家园、景祥佳园、尚逸华府、青山湾及宿舍楼为A片区,对应的应急避难场所是青山湾幼儿园场地;武夷水岸、世纪东山对应的应急避难场所是世纪之星幼儿园场地和武夷水岸花园市民广场;上善居对应的应急避难场所是泥塘社区大停车场。“除了分属的3个应急避难场所外,还有一个共用的应急避难场所,就是新天地公园。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论