新浪乐居讯 继去年12月底,南京首付租赁地块仙林G69地块底价出让后,1月19日,中国银联江苏分公司、工商银行江苏省分行等6家金融机构与市住房保障和房产局签订战略合作协议,未来5年内,每家金融机构将提供不低于1000亿元的住房租赁金融支持!

(图片来源见logo)

  根据合作协议,未来五年内,以上金融机构不仅将对住房租赁企业项目建设、购买、运营、资产盘活等提供全方位金融产品支持,还将对个人提供包括出租房屋装修、购买家具家电、个人承租人租金支付、消费支出等提供金融产品支持。政银合作迈入新阶段,标志着南京住房租赁市场全面升级,机遇已来!

  大势之下,自带自住与投 资双重属性的公 寓产品,率先面向市场全面发声。专家认为,公 寓长期以来就是租房市场的宠儿,伴随租售同权不断深入,未来入学、民生福利、医疗配套等方面的差别会不断减弱,也促使公 寓势迎来新的爆发期。

  那么在南京,全市公 寓产品丰富多元,地段好坏、产品特点不尽相同。那么究竟公 寓产品哪家强?买公 寓到底有何标尺?

  1.理性判断板块潜力 不要盲目追随“新城说”

  选对板块,投 资公 寓就成功了一半。作为公 寓产品,要缩短回报周期、降低公 寓投资风险,则需要观察公 寓所在的区域规划是否完整明确、近期内就可实现。而要论如今配套最成熟的板块,非河西莫属。

  从2002年河西新城规划的正式出台,到如今的高楼鳞次栉比,河西用了十五年,成为成为南京新中心,南京楼市的风向标。从配套来看,商业方面,河西板块以万达中央商圈首当其冲,向外辐射,未来德基广场、金鹰天地等商业中心均将逐一面市。青奥会之后,青奥双子楼、南京眼等经典建筑更成让河西走红国际。未来还有华侨城欢乐滨江、河西国际医院、江苏紫金文创园等多项重点项目将在未来陆续落地。再从产业聚集上来看,从河西北部以苏宁睿城为首的鼓楼软件园,到河西CBD的一二期全面成熟,中国金茂73.4亿拿下河西南最高楼,标志着鱼嘴商务区建设全面开启,板块未来更可期。

  2.租金是公 寓的生命线 地段越珍贵租金越可期


  作为长期的投 资行为,占据了黄金地段,才能收获稳定的租金回报。例如目前投 资回报率最高的公 寓房项目大多集中在市中心、诸多新城板块核心区域,尽管有时价格相对会较高,但可预期的租金也会很高。

  而河西板块在全面成熟以来,先后出现数次大规模企业搬迁潮。其中从河西北看,作为“南京硅谷”的河西新江东板块,正在迅速崛起。世界500强和一流高新企业入驻河西,一座充满活力的价值新城,呼之欲出。

  从河西中部看,各大商业综合体、超级写字楼拔地而起,包括国家广告产业园、新城科技园等专业产业园区如雨后春笋般涌现。南部CBD三期全面建设中,包括媲美浦东的鱼嘴CBD也已拉开建设框架。超强人气对河西来说,奠定了发展契机,对河西商业地产尤其是公 寓产品而言,更加开拓了广阔前景。

  3.物业服务是灵魂 产品档次拉开差距

  开发商的实力和物业服务公司的管理水平,将是决定租值的关键。包括贴心的物业管理服务、良好的安防环境和先进的配套设备等方面。这也是为何很多有实力的投 资客会选择高端酒店式公 寓的原因。

  商业地产分三六九等,说白了就是档次不一,拉开差距的就包括产品面积、精 装实力、配套程度、价格标准等,档次越高的回报往往越大,这也与购房者前期投入资金成正比。

  目前,河西中部就有这么一家顶级文创风酒店,位于大热的河西中部,扼守河西滨江风光带,网络高净值投 资客群,未来价值空间上看十万加,备受实力购房人追捧!它就是早已闻名遐迩的涵碧楼。

南京涵碧楼外观

涵碧楼建筑正门

  此前就曾荣获“河西新城十大在建标志性建筑方案”称号的南京涵碧楼,称得上是让南京、让世界惊艳的世界级酒店。

从南京涵碧楼眺望江景

  南京涵碧楼位于河西中部滨江风光带,紧邻河西绿肺万景园和绿博园,背靠长江支流——夹江,与富豪岛江心洲隔江相望,远眺红利一片的江北新区。南京涵碧楼它与台湾涵碧楼、青岛涵碧楼师出同门,皆为台湾乡林集团亲力打造的恢弘巨筑,对自然宁 静与和谐的追随理念一脉相承。而有着专业顶尖酒店经营背景的乡林集团,对服务细节的要求近乎苛刻。

南京涵碧楼酒店大片江景,游泳池景观

  为了与南京六朝古都的文化底蕴相契合,项目特邀闻名遐迩的SCDA建筑事务所,为南京涵碧楼操刀设计,并由Soo K.Chan亲自设计。据了解,未来涵碧楼还将结合一线滨江优势,还原壮阔江景。大面积落地窗,明亮大气,以匹配业主大隐于市的归隐。从布局上,开发区的建筑区则采用了“中国合院式”的布局,传统中国元素的点缀,合院式的布局特色,并点缀大量水景,内部还设计有屋顶无边界泳池、高端休闲会客厅、小家碧玉式园林景观等,在细节品质上追求浑然天成。

245平米公 寓样板间

245平米公 寓样板间

  区别于大多数公 寓户型以单身公 寓来定位的市场普遍现象,南京涵碧楼行馆的户型则是大多集中在117平~245平,定位为高端人群,私人酒店,旨在打造一种全新的物业服务体系以及前所未有的生活方式。因此,市场上普通楼盘只要能够付款就是准业主,但是在涵碧楼,只有进行资格审查核实之后,才可以在涵碧楼置业。

  除了第一层级筛选,涵碧楼积极推动业主俱乐部,将社会地位相仿、掌握社会话语权、对生活品质有追求的业主联系在一起,形成统一上流社会圈层,推进前所未有的优质生活方式,拓宽社区业主的黄金人脉网。

涵碧楼售楼处一隅

  是豪宅就要金碧辉煌?是酒店就要奢侈做派?错。作为文创酒店,涵碧楼的设计追求内涵,讲求低调的奢华,致力于将自然、建筑、园艺等元素完全结合,讲究禅意人居,强调“私人管家”式的个人化服务。在这里,所有住户为南京涵碧楼尊荣卡会员,享有会员一切权益,并充分尊重客人隐私,给客户提供完全的私人空间。例如涵碧楼打造的社区商务中心、高端会所等都只针对业主开放。除了私密性强之外,人性化服务做的十分到位。私人定制服务更是充分彰显了涵碧楼的“用心”。比如,业主举办宴会,可以提前预定,餐厅则会按照业主要求准备。而且这样的宴会不是酒店大堂或者包间的级别,而是类似家宴,确保私密性。

  楼盘动态:涵碧楼目前在售酒店式公 寓,3.3米挑高,主力户型面积117平米(一房)、130平米(一房)、150平米(两房),均价68000元/平米起。 同时在售毛坯写字楼,共21层,1-2层为写字楼大堂,3-22层为办公空间;单户面积180-1160平米,均价36000元/平米起,每层设九部客梯,两部消防/服务电梯,三部楼梯。