南部新城近期利好爆棚!南外入驻后首条有轨电车也来了!

2018-02-05 14:04:40|来源:乐居
摘要| 南部新城有轨电车沿线城市设计及控规调整也在近日发布招标公告。招标公告的发布也意味着继南京河西新城、麒麟及江心洲片区之后,以原大校场机场片区为核心的南部新城也将启动有轨电车建设。

      最近,南京南部新城利好消息爆棚,在前期江苏省政府发布的工作报告上,省政协委员、南京外国语学校校长邹正曾表示,将放大优质资源,南外将在南部新城建分校

      无独有偶,南部新城有轨电车沿线城市设计及控规调整也在近日发布招标公告。招标公告的发布也意味着继南京河西新城、麒麟及江心洲片区之后,以原大校场机场片区为核心的南部新城也将启动有轨电车建设。

4

      早在去年上半年,南部新城在管委会会议中明确,要对南部新城大校场机场专用线有轨电车改造利用。公告显示,项目范围为南部新城有轨电车沿线及站点周边地块,总规划面积约60公顷,其中2个站点周边地块面积约4.8公顷。

      该有轨电车线路起点位于营养学校,沿既有铁路线至油库公园,然后沿机场七路和佳营南路至佳营保障房区域,全长约5.7公里。若未来线路方案不再调整,那么相比相比河西及麒麟在运营的有轨电车及在建的江心洲有轨电车,南部新城这一条总长相对较短

      除了有轨电车外,未来南部新城片区规划轨道线达到5条:地铁10号线、6号线、5号线、3号线和13号线。目前,3号线已经开通运营;5号线正在加紧建设之中;6号线即将开建;10号线二期也列入“十三五”公共交通发展规划之中。

1

      当前,南部新城仅剩3大住宅盘在售,住宅总计不超过1000套,除此之外,其余在售项目均为公寓,而仅剩的三幅储备地块均需现房销售,南部新城很可能在今年下半年全部断档。

      年前,区域内或有绿城深蓝一盘出货,项目预计在2月10日前领到1号楼的销售许可,户型面积111、124平米,共92套房源,需五成首付。

万科大都会

仅剩9号楼待加推,面积95、120、135平米,目前暂无具体加推时间。

复地宴南都

预计今年加推最后两栋住宅7、8号楼,面积98、105、120、140平米,共480套房源。

      今年,南部新城将全面拉开建设框架,随着核心区整体征收即将完成,最快春节后南部新城就将进入大发展阶段

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论