乐居刚刚获得消息,继龙湖、银城、朗诗后,在南京做长租公 寓的房企再添一家:近日,招商集团毫米公寓正式进驻南京,目前正在招兵买马。

  刚刚一位中介公司人员在朋友圈发布了一则这样的消息:招商集团毫米公 寓正式进驻南京,主打员工宿舍!2018年计划完成一万张床位的目标,现公司急需适合做长租公 寓的物业标的,有资源的伙伴可以和我联系,不跳单,佣金不打折,望积极推荐!”

1

  随着这个消息的传播,在南京做长租公 寓的房企再添一家。随着“住房不炒”政策的深入贯彻,自去年开始,有越来越多的房企进驻长租公 寓市场。

  此前,佳兆业宣布计划三年内打造10万间长租公 寓;中骏置业与美国瑞星资本联手拓展长租公 寓业务,预计未来三年推出5万间长租公寓;百联集团成立控股公司瞄准存量市场发展长租公寓;长租公 寓运营商优帕克宣布正在酝酿上市......此次,招商进驻南京长租公 寓市场目标这是在全国布局100万间长租公 寓。

1

  让房企纷纷转战租赁市场的前提是政策方向的转变。自2016年起,北京、上海、广州、深圳这几大一线城市纷纷出让纯租赁用地,2017年南京、武汉、成都等城市也被国家定为租赁试点城市。

  2018年1月20日,在南京市政协分组会议上,南京市政协委员、市房产局局长郭宏定表示,南京将加大租赁住房建设力度,今年预计要再筹集100万平方米的租赁住房,让更多的人解决住的问题。

  如何保障让更多的人都有房子住?郭宏定透露,今年南京要在土地拍卖中,拿出一部分住房用来地出来,专门建设租赁住房,让更多的人解决住的问题。租赁住房的建设区域主要放在开发区和人才就业的集中区域,比如说仙林、江北、仙林,开发区周边,尽量在就业的人相对比较多的地方。

  另外,今年南京还将打造完善官方租房服务平台。在这个平台上,不仅每套房源的真实性都有专人核实,还将在房源下标注建议价格,防止租房价格虚高的出现。目前这个平台上已经有了近万套房源,市民通过"南京房产""我的南京"app都可以进行查看。