本报讯(记者 钱红艳) 低温加上大风,昨天南京的天气依然不给力。根据预报,今明两天,冷空气的影响会把最低气温又拉到-4℃左右,但回温的势头也非常明显。预计后天全市最高气温将达17℃左右。 

  昨天阳光模式继续开启,只是早晨的气温依旧很低,只有-2℃。白天气温虽然上升,但是受冷空气影响,风力比较大,呼呼的冷风让人感觉十分寒冷。市气象台的数据显示,昨天我市大部分地区风力在6级左右,已经达到强风级别。 

  气象部门的预报显示,受到北方冷空气补充影响,今明两天早晨全市最低气温仍比较低,在-4℃左右,有冰冻,但气温回升比较快,明天最高气温达到12—13℃,后天继续攀升到16—17℃,午后应该有“小阳春”的感觉。 

  从中长期预报看,15日我市有一次小雨过程,因降水量比较小,对出行影响不大。17日夜里到18日,全市还有一次小雨过程。总体看,虽然小雨时不时打扰,但是气温回升明显,春节前期全市最高气温都在10℃以上,最低气温都在0℃以上。