2月11日,江苏环保公众网挂出环评公示《南京至扬州市域快速轨道交通工程环境影响评价第一次公示》,宁扬城际轻轨的第一次环评公示,也意味宁扬城际真的要来了!

网页截图网页截图


  与2号线、4号线换乘

  南京至扬州市域快速轨道交通工程(下称宁扬市域快轨)位于南京市和扬州市,起于南京市仙林副城的经天路站,经龙潭新城、仪征城区、扬州汽车工业园,止于扬州西站。

  南京地铁S5号线(又称宁扬线),宁扬市域快轨与南京、扬州两市轨道交通网相连,起点经天路站与既有南京地铁2号线换乘,仙林湖站与既有南京地铁4号线换乘,终点扬州西站与规划的扬州地铁1号线换乘,计划于2025年以前通车。

  全线设车站16座

  宁扬市域快轨线路全长约54.8km,其中南京市境内线路长约25.4km,扬州市境内线路长约29.4km。全线设车站16座、设车辆段1 处、设停车场1处。

  建成后,将加快推进宁镇扬一体化。

  将设龙潭老镇站

  根据上月南京市规划局公布的最新规划,龙潭新城规划轨道线路1条,为宁扬S5号线,敷设于宁镇公路和临港路。在规划区内共设置2个轨道站点,分别为龙潭老镇站、三江河站。

1

  不过,规划线位及站点目前正在论证研究, 尚未稳定。

(内容来自公众号【南京区街一号】)