今天(3月9日)上午,南京国土局公开出让位于浦口区东大成贤学院地铁口的江北新区G03地块,出让面积5.16万方,容积率4,土地性质为商办混合用地,出让建面20.62万方,起价9.6亿,起始楼面地价4655.4元/㎡。

网站截图网站截图

  最终,江北新区G03地块被南京软件园经济发展有限公司以底价拿下,成交价9.6亿

    备注:南京软件园1999年经南京市政府批准成立,是全国首批国家级软件园之一,规划面积6平方公里,位于江北新区核心区内,是南京软件产业的主要载体和核心推动力量。目前,园区正全面聚焦发展集成电路设计、人工智能与物联网、“互联网+”三大主导产业,注册企业近3000家,从业人员超10万人。

  该地块位于高新路以东、丽景路以南地块,东至规划道路,南至文景路,西至高新路,北至丽景路。该地块将建成综合时尚购物、商务休闲的高端商业综合体。地块内须建设不低于3万㎡的五星级酒店,由竞得人自持15年,15年后可整体转让。预计24个月内建成,并于建成后12个月内开业。

地块位置图地块位置图

  目前地块周边有多个公寓项目,包括星悦城、龙湖北宸星座、明发银河城以及2月成交的NO.新区2018G01地块。住宅小区也有高新花苑、艾菲国际等,还有东大成贤学院、金陵中学高新分校等学校,人口众多,交通便利,商务氛围浓厚。

  就在该地块周边,除了已经运营的莱福城,还有3大商业体,分别是:

  1、15万方的超级综合体龙湖天街;

  2、5000方的的星天地特色商业;

  3、2月7日,新城弘阳明发联合拍下的G01,未来也将配套打造商业建筑。

  就在今年2月江北新区管委会也确定搬到了高新区。高新区俨然已经成为江北的政务核心区。整个高新区星火路商圈,正在成为江北当仁不让的新商业中心!

  NO.新区2018G03地块竞买要求:

  1、地块内须建设不低于3万㎡的五星级酒店,由竞得人自持15年,15年后可整体转让。

  2、地块内商业比例不大于地上总建筑面积的25%,并相对集中布置。

  3、地块内可配建酒店式公寓,酒店式公寓配建比例不得超过地上总建筑面积的25%。

  4、该地块预制装配率不得低于30%。

  5、地块西侧地下有“污水提升泵站”,竞得人在签订土地出让合同前须书面承诺对泵站及其管道进行有效避让和保护。

  6、竞得人在签订土地出让合同前须与江北新区管理委员会相关部门签订《投资建设协议》。

  2018年江北新区拍地回顾:

  2月7日,NO.新区2018G01经过两轮拍卖,NO.新区2018G01地块被南京明弘新房地产开发有限公司拿下,总价1.13亿拿下(南京明弘新房地产开发有限公司由深耕江北的三大房企明发、弘阳、新城联合注册成立)。

  3月1日,江北出让一幅医院用地NO.新区2018G02,该地块是江北新区今年第二幅单独出让地块,为医疗用地。出让面积29781.39㎡,被南京红瑞健康产业投资有限公司以底价拿下,成交价1.2亿。

  3月9日,NO.新区2018G03地块被南京软件园经济发展有限公司以底价拿下,成交价9.6亿,土地性质为商办混合用地。