官方!琅小江宁分校开学确定又延期!周边仅剩368套房

2018-03-12 17:23:36|来源:乐居
摘要| 江宁区今年有琅琊路小学分校,游府西街小学分校两所学校预计秋季将开学招生,对于是否能如期开学,官方已做出答复。

  近年来,南京江宁区大力发展教育民生工程,引进了拉力琅等一大批名校资源,而对于这些新校究竟何时招生开学,牵动着每个家长的心。而江宁区今年有琅琊路小学分校,游府西街小学分校两所学校预计秋季将开学招生,对于是否能如期开学,官方已做出答复。

  在今年1月,一位网友就在南京网络问政平台上咨询了游府西街小学上秦淮分校的2018年秋季开学问题。

1

2

  对此,江宁区教育局网络发言人回复:学校确定2018年秋季正常开学,并且已划定学区范围,教师配备将采取新招聘教师与在区内其他学校选配优秀教师的方式,管理人员从区内学校选派。

1

1

游小分校划分学区示意游小分校划分学区示意

  游府西街小学分校占地面积30亩,将建设6轨36个班,具体施教区划定为:南京机场高速以东,阳山河以南,云台山河以西,正方大道以北。目前,区域内有恒大悦澜湾翠屏诚园和别墅项目帝景天誉在售。

  恒大悦澜湾在售少量房源,均为两梯四户,户型为:96-128平米,均价26593元/平米,拟交付时间为2020年9月30日。

  翠屏诚园目前在售一套25#一楼房源,面积113平米,总价335万左右,另外,项目还在售2套底跃房源(玖号院产品),面积280平米,总价480万左右。

  除了游府西街小学上秦淮分校已确定开学日期外,另一个原计划今年招生的琅琊路小学江宁分校却告延期。

1

2

  琅琊路小学江宁分校原计划于今年9月开学招生,而根据3月8日江宁区教育局网络发言人在南京网络问政平台的最新回复来看,将延期至2019年秋季,看来还要再等一年。

  琅小分校位于江宁区上坊天赐路以南、学前路以西(青龙山国际新城),总用地面积35.5亩,共设30班,每班45人。

项目规划项目规划

区位分布示意区位分布示意

  据了解,琅琊路小学江宁分校属鼓楼区教育局和江宁区教育局联合办学,属于琅琊路小学的直属分校,也是江苏省首个绿建三星级学校。周边楼盘包括东城金茂悦、中南缇香漫、中南海棠集融侨悦城等,目前仅融侨悦城一家有房可售。

  融侨悦城目前正在收取购房证明复印件,预计3月加推最后3栋3、6、9号楼,均为2梯4户,面积89、109、119、139平米,共368套房源,前期均价22781元/平米。

  2017年9月北京东路小学已开始投入使用,游府西街小学分校也确定今年秋季将如期开学,可以说让家长们服下了一颗定心丸,随着各校逐渐落实,江宁区将完全告别教育短板。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论