南京顶级酒店不再是空白!这座美到震撼的奢华酒店开业了

2018-04-04 14:43:29|来源:新浪乐居
摘要| 南京顶级酒店不再是空白!这座美到震撼的奢华酒店开业了

 新浪乐居讯(编辑 欣仔)提起北京,有庄重奢华的钓鱼台国宾馆,

  提起上海,有燃爆未来感的外滩w酒店,

  提起香港,有俯瞰九龙的丽思卡尔顿酒店,

  提起杭州,有美若仙境的西子湖四季酒店。

  然而,在南京——

  在高端酒店这一页,竟然一直是空白。

  南京作为六朝古都,文化脉络绵延千年。从树木峥嵘紫金山,水天一色长江景,才子佳人古秦淮,灯火阑珊夫子庙,每一处都是让中外游人魂牵梦萦的所在。但唯独缺少一张古都新都市该有的高端酒店名片,这一块空白,也让南京旅游业一直尴尬地卡在行业瓶颈之下。

  但这样的局面终于要结束了!因为,被评为“一生一定要住一次”的酒店神话——南京涵碧楼来了,已于昨日(4.1)正式开业!

▲涵碧楼·THE LALU

▲南京涵碧楼

  用高雅艺术情怀撩人心弦

  每一处,都是视觉的震撼与感动

  南京涵碧楼是继台湾涵碧楼、青岛涵碧楼之后,台湾乡林集团开设的第三家涵碧楼。作为“南京最美酒店”,它从出场就让金陵为之倾倒。999头雪白如云团的绵羊,空降涵碧楼“十里芳草”,蓝天绿水、青草绵羊,触动了南京这座城市对完美生活的全新想象。

▲涵碧楼·开业现场羊群如云

  这个极具创意的想法,正是来自乡林集团董事长赖正镒。他说,希望能用羊群传递出“至善至美、吉祥如意”的美好期盼,也希望涵碧楼文创度假酒店日后能成为江苏省度假酒店的领头羊。

  立足优越的自然风光,南京涵碧楼正是华东地区首家文创度假酒店。它位于河西滨江风光带,临江而建,将两岸夹江的江景壮阔引申入怀,往西远眺老山日落,往东背倚繁华河西新城。“躺在床上就能看长江,看日落。”赖正镒在描述产品地段时如是说。

  世界上没有两座一样的涵碧楼,南京涵碧楼同样如此,在讲究对工艺手法和极致用料的同时,更汲取了金陵文学与明代文化的文创风貌,从城墙、江水、屏风,到趣石、翠竹、古木……酒店内部充满自然求真的写意符号,移步易景,把自然人居信手拈来。

▲涵碧楼·石狮子

▲涵碧楼·树

▲涵碧楼·翠竹

▲涵碧楼·水景

  此外,酒店整体建筑由SCDA的国际建筑大师 Soo K. Chan亲自设计,以独特地形营造中国院墙围合的皇城风格,两侧主楼由一道全玻璃帷幕打造的玻璃光廊为核心连贯,渐进而上的升迭设计,佐以涵碧楼独有水景文化与竹林元素,再导入台湾及南京元素的文创融合其中,是长江流域、都市之中繁华与宁静相依的一处难得秘境。

  对此,赖正镒先生这样介绍,每座涵碧楼都不一样,它早在设计时,就会根据所在的城市,融入当地文化,演绎对历史的情怀,只为创造唯一且独特的灵魂。

  极致细节塑造体验感

  “希能让人停留下来,多看看南京”


▲涵碧楼酒店实景图

▲涵碧楼酒店实景图

▲涵碧楼酒店实景图

▲涵碧楼酒店实景图

  一座真正的休闲度假酒店,绝非冷冰冰的景观堆砌,而应是温暖且触动的。幸运的是,涵碧楼正擅长于发掘生活中每一个让人感动的细节。赖正镒希望涵碧楼酒店能够改变消费者习惯。让人们“停留下来,多看看南京。”

  为了塑造极致体验感,南京涵碧楼率先于南京市场,引入屋顶无边界泳池,并打造高端休闲会客厅、小家碧玉式园林景观等,力求细节品质上追求完美极致。据了解,酒店主楼高23层,共规划282间江景房,房间面积达到60平米,只为满足最大舒适感。

▲涵碧楼酒店内景

▲涵碧楼酒店内景

▲涵碧楼酒店客房

  在酒店服务上,倡导尽量不去打扰客人的理念,也就是所谓的适时服务力求眼、耳、舌、鼻、身、心六感之美,即:通过察言观色就可知道客人需要怎样的服务,在适当的时间出现并提供服务。

  作为高端顶级证婚平台,涵碧楼在宴会方面拥有更独特心得,能够独自承办定制级婚礼晚宴。例如针对远道而来的诸多亲友,涵碧楼大宴会厅可容纳130桌,空间开阔敞亮,尽显格调;对于偏爱私密素婚的新人,涵碧楼21楼也有宴会餐厅,可以做隐密性较高的高端宴会;此外,还有连接江畔的“十里方草”,江天一色,延伸广阔视野。未来这将成为户外婚礼的不二场所,让鲜花绿植、碧水蓝天,见证海誓山盟的誓言。

▲涵碧楼·中庭气派非凡

▲涵碧楼·大宴会厅实景图

  据了解,虽然酒店刚刚开业,目前已经有近180对新人将婚礼现场择于此。

用舌尖品味城市的轮廓

四大菜色满足食客味蕾

  在涵碧楼,每一位食客都会找到味蕾的安放之处。

  这里有融汇世界各国精致料理的全日餐厅Ho Jia 9、主打蒋府私房宴、精致台湾菜与经典淮扬菜的水沙涟中餐厅,皆为贵宾提供度假时释放味蕾的创意空间。其中Ho Jia 9设2人、4人和8人等座位设计,并有12人私密包厢,顶级牛排、空运刺身,波龙海蟹、西点烘焙应有尽有,目前已经成为南京一大食客圣地。水沙涟中餐厅共152个座位及7个包厢,使用台湾地名为包间命名,主打四大菜色,为蒋府私房菜、淮扬菜、台菜、民国菜,用舌尖品味城市的轮廓。

▲涵碧楼·满目琳琅的菜系选择

  下一站,文创之都苏州

  未来乡林5年内投资预计超千亿

  涵碧楼来自台湾最美的日月潭畔,是1901年当地商人兴建的木造建筑物,一度是官方招待所,后来成为蒋介石与宋美龄夫妇最爱的行馆。直至1999年由乡林集团购并涵碧楼饭店后重建,才又让世人得以重新以近距离感受涵碧楼的建筑与生活之美学。

  在大陆第二家涵碧楼——南京涵碧楼开业后,乡林集团探索内地旅游市场的脚步从未停止。未来,乡林集团还将在成都、苏州、扬州、金华、三亚等地密切商谈投资项目,并准备大举进驻苏州文创之都,力争成为当地度假酒店领头羊。未来5年总投资金额将超过人民币1000亿元。而涵碧楼,也注定成为这个旅游时代的代名词。

是南京最美,

也是南京最贵。

南京涵碧楼,

2860元/夜/间,

一切付出,只因值得。

▲南京涵碧楼

  贵宾热线:025-69816888

  酒店地址:扬子江大道与汉中门大街交汇处


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论