今天(5月3日),江苏环保公众网发布地铁11号线一期第二次环评公示。

  南京地铁11号线一期工程位于长江北岸,整体呈西南-东北走向,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路,串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效的联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。

  线路南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27km,其中:高架段长约1km,过渡段长约0.4km,地下段长约25.6km,全线设车站20座(其中换乘站7座),其中高架站1座,地下站19座,最大站间距3.56km(马骡圩站至石塘路公园站),最小站间距0.61km(新马路站至浦东路站),平均站间距约1.36km。

  根据第一次环评,11号线全线设站27座,具体为:马骡圩、石塘公园、绿水湾、行知路、庙东路、珠江南、森林大道、浦口万汇城、七里河西、七里河东、中央商务区、商务东街、浦江东、新马路、浦东路、柳洲路、大桥、明发外滩中心站、柳洲东路、浦州路站、新化、黄家洲、九龙公园、太子山、杨村路、平顶山路、葛塘等站点。而11号线一期是从马骡圩站到浦州路站。

1