新浪乐居讯(编辑 乐居君)今日,河西中部一处房产(共计29套)开拍,起拍总价高达约2.67亿。由于总价过高,不少网友猜测该房产流拍可能性较大。但让人大跌眼镜的是,拍卖过程中竟有土豪直接出资2.67亿,经过1轮报价,以起拍价将29套房一口气打包带走!

▲截自淘宝司法拍卖平台

  【房源信息】

  土地用途:商业、办公

  建筑面积:约21331.3㎡

  起拍总价:266641250元

  起拍单价:1.25万/㎡

  涉及房屋:29套

  保证金:1400万

  加价幅度:1万

  装修情况:部分装修

  拍卖时间:2018年5月3日10时——2018年5月4日10时(延时的除外)

▲截自淘宝司法拍卖平台

  据悉,此处房产为建邺区汉中门大街151号西城广场商业综合楼第四及六层,共计29套房源。建成年代于2007年,目前部分房源处于租赁状态,部分带装修。总建筑面积共计约21331.3㎡,用途为商业、办公。折算下来成交单价1.25万/㎡,并没有那么总价看起来那么吓人。

  房源图片:

▲来源于淘宝司法拍卖平台

  对于这批房源,淘宝司法拍卖平台给出的评估价格为3.6097亿。对比之下,2.6亿的成交总价要比评估价格低了将近1亿。

  不过纵使如此,这批房源在拍卖后也将面临着高昂的税费。乐居君在网上看到,买卖双方税费包括:契税、印花税、交易费、测绘费、权属登记费及取证费、营业税、个人所得税等等,此外还涉及到物业费等其他费用。

▲截自淘宝司法拍卖平台