由建邺区民政局、莫愁湖街道联合主办,莫愁湖街道社会组织联合会协办,建邺区现代社区研究院、茶亭社区“新丝路”社创营承办的建邺区“幸福号”大学生快乐公益创投大赛启航仪式暨首届莫愁湖街道社洽会,于5月12日上午在莫愁湖街道办事处举办。 

  据介绍,为激发在校大学生参与社区建设、社区治理,建邺区现代社区研究院通过组织大学生公益项目创益大赛的形式,鼓励大学生结合所学,提出可操作的项目方案。今年3月以来,现代社区研究院通过进高校宣讲发动,至今已收到39份大学生社区建设、社区治理申报项目;经过筛选,有20 个项目通过初审,进入决赛。 

  当天的决赛由建邺区现代社区研究院院长白友涛主持,建邺区民政局局长刘天鹏为大赛启动鸣锣。仪式启动之后,来自南京各大高校的20支大学生团队分组进行项目展示,高校专家们对各项目提出指导性建议,促进项目更加完善和可行。项目展示结束后,各社区与有意向的项目团队进行了洽谈,以便后期引进符合居民需求的大学生服务进社区。