本报讯(记者 何钢)昨天夜里10点40分,小营小学门前两股车道进行围挡,拉开城东干道龙蟠中路“大修”的序幕。记者在现场了解到,鉴于该道路车流量大,昨天采取的是试围挡方式,基本没有施工。截至记者发稿时,围挡后的龙蟠中路车流顺畅,并没有发生拥堵。 

  按照原先计划,昨天夜里10点龙蟠中路将启动道路综合整治。不过由于车辆较多,负责现场交通疏导的交警与建设单位沟通后,决定延后一段时间。10点30分,围挡设施、施工车辆等陆续进场,大批施工人员和交通疏导人员就位。10点40分,小营小学门前围挡两股车道,留出最右侧一股车道供车辆通行。

  从现场情况看,大部分车流从九华山隧道出来后,直接进入西安门隧道,没有受到快车道围挡影响。从北京东路行驶到龙蟠中路的车辆也不是很多,虽然只有一股车道通行,但没有发生车辆行驶缓慢和拥堵情况。

  建设单位南京市政工程管理处现场负责人马伟国介绍,开工第一天主要以试围挡为主,测试围挡后车流通行效果,不做大范围施工。“目前隧道每周保养一次,其余时间全天通行,也为施工创造了条件。”马伟国告诉记者,试围挡如果没有问题,将按照原先计划,在北京东路至逸仙桥段,双向各封闭2股车道,逸仙桥至应天大街段各封闭一股车道。慢车道、人行道暂时不动,力保主干道施工。 

  据了解,龙蟠中路综合整治开工后,先期主要做地下管网的修复改造,包括雨污水管、燃气管等更新,强弱电下地的并杆工作,改变部分路段空中遍布“蜘蛛网”的格局。“周边一些单位比较支持,腾出了一些空地给我们堆放材料,这样我们在每天早上6点能确保围挡和施工车辆等就近安放,恢复快车道交通。”马伟国表示。

  道路一旦开挖,将如何确保白天路面的恢复呢?施工单位同力建设集团项目经理徐隽介绍,能做完的就直接铺设混凝土,不具备条件的则采用钢板遮挡,并放置橡胶垫,减少车辆碾压的噪音,钢板两侧还会设置减速带。他介绍说,龙蟠中路夜间是全线施工,7月前主攻逸仙桥以北,进行道路病害治理和积淹点改造。待7月北段快车道全线通车后,再全力推进南段施工,同时开展北侧慢车道、人行道的改造。

  按照计划,龙蟠中路改造将在10月份全线快车道恢复通行,并在年底完成全部改造。