爆料!南京地铁5号线西延规划流出 东善桥江宁滨江受益

2018-06-08 11:58:42|来源:乐居
摘要| 近日有网友爆料,南京地铁5号线未来拟规划西延至江宁滨江,线路从吉印大道站经过江苏软件园至规划区锦文路。

  近日有网友爆料,南京地铁5号线未来拟规划西延至江宁滨江,线路从吉印大道站经过江苏软件园至规划区锦文路。据悉,5号线是南京地铁线网中一条西北至东南走向的线路,现有阶段已规划至吉印大道站,预计将于2021年建成,其拟规划延长线尚在设计阶段。

1

  根据爆料的截图来看,5号线拟规划的西延线(蓝色虚线部分)与现有的正方中路走向重合,周边直接受益板块包括东善桥、江苏软件园、谷里、江宁滨江。

1正方中路走向示意

  目前虽无官方正式文件批复,但在此之前,关于5号线西延的设想其实早已有了一些蛛丝马迹,具体如下:

【江宁东善桥地区控制性详细规划修编】

1

  在2016年6月6日,南京市规划局公示的“江宁东善桥地区控制性详细规划修编”可看出,图中蓝线为5号线拟延长线。

【微滨江交通发展规划】

1

  根据江宁滨江开发区官方公众号——微滨江,在2017年9月19日发布的未来交通发展规划可以看到,目前已规划有地铁8号线,未来将推动地铁5号线将军路站西延经高铁西站至滨江新城。推动地铁12号线生态科技园站南延至铜井集镇,并与地铁5号线换乘。

【腾讯落户江苏软件园】

1

  在今年5月份时,关于腾讯落户江苏软件园引发了不小的波动,而在此前软件园内曾曝出腾讯科技项目推荐选址公告,不知大家有无注意到左上角标注了“地铁5号线南延站点”,再次印证了5号线延长线规划或许已经提上日程。

  需要重点申明的是,以上信息仅供大家参考,关于地铁5号线延长线具体线路及规划信息,全部以官方通告为准。

  周边楼盘推荐:

  新亭路站:龙湖春江郦城

  推出全新项目组团——龙湖郦城公馆,预计6月首开天街上地铁LOFT,共计264套,其中主力户型37平米;此外,另有D地块6号楼住宅房源待售,户型面积115平米,具体加推信息待定。

  科宁路站:天泽苑

  在售65、66、67号楼高层住宅,面积129、145、189平米,均价27951元/平米,预计2018年12月31日精装交付。

  诚信大道站:骏景华庭

  预计后期加推最后一栋5号楼,面积93、100、136平米,共150余套房源,精装交付,预计价格为27000-30000元/平米。

  江苏软件园:荣盛隽峰

  项目规划17栋住宅,其中10栋8-10层洋房、7栋26层住宅,预计最快今年现房上市,具体信息待定。

  江宁滨江:鲁能硅谷公馆

  目前正在建设中,项目规划建设18栋高层住宅(其中1栋17层,剩余17栋18层),另配建基层社区中心和幼儿园。

  南京地铁5号线可谓是一条串联起了南京主城南北的“大动脉”,全线14个换乘站,成为南京目前运营和规划中的换乘王。相信未来西延至江宁滨江的话,对于这一板块的交通发展具有无比重要的意义。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论